手机辐射会患癌?其实是多虑

2017年08月07日 17:13   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  由于目前还没有理论能论证手机辐射与健康的关系,于是手机辐射是否致癌成为疑问,至今还未有一个权威的答案,过去二十多年全球有289项实验,都没找出手机能致癌的证据,甚至辐射的程度都没超过冰箱、电视、微波炉。

  美国国立卫生研究院对此进行了两年的研究,怀孕的小白鼠通过每天8小时,连续7天的的高强度辐射后,除一只雄鼠患神经胶质瘤外其余新出生的小白鼠均为健康。

  英国、丹麦、瑞典日本等国的研究人员进行实验,最终表示脑瘤、白血病、癌症均与手机辐射没有关系。我们不能认为长时间使用手机对身体没有伤害,但就目前而言手机带来的辐射,绝不是导致癌症患者大量增加的原因。而之后世界卫生组织将13个国家的数万名患者进行调查,也排除了手机辐射对脑瘤的风险。

   所以说,玩手机就如同喝可乐,人类用三四代人证明可乐不是个好东西,但也用100年证明了可乐真好喝,你懂这是个玩笑。不过,长时间使用手机一定会造成一些身体的伤害,但不一定是因为辐射,可能是对眼睛、关节或其他身体部位的影响。所以说,大家无需过分担忧手机辐射对于身体的伤害,只要合理安排使用时间就好。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐