微信华为数据引冲突,这次你选谁?

2017年08月06日 22:25   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

如果微信和华为只能选一个的话,你会选谁?这和之前微信与苹果之战颇为相似。近日,知情人员透露,总部都在深圳的华为和腾讯正因用户的数据产生了冲突,腾讯表示正在手机腾讯微信的用户数据,这属于侵犯了用户的隐私。而华为否认这一指控,华为认为用户数据只属于用户自己,收集的数据既不属于华为也不属于微信。

目前微信在全球拥有十亿的用户群体,华为也是目前全中国出货量最多的手机品牌,有6000万华为手机的用户在使用微信。双方的冲突点来自,去年年末华为发布的荣耀Magic手机,此款手机装载了华为耗时两年时间,打造的安卓用户使用的Magic Live系统,此功能是由高德、支付宝、携程联合打造,由于两方公司的沟通没能达到一致,导致此款手机的用户使用微信是会出现问题。

而微信也明确表示,此款系统在收集用户数据,这其中也包括微信的活动数据,腾讯希望中国工信部介入帮忙站队,而工信部则暗暗表示你们自行解决。此问题目前还处于沟通中的状态。

用户数据之争从未停息过,由于目前还没有行业标准,大多数公司都采取协商解决,华为不想丧失话语权,所以两者之争很难避免。安卓用户相比IOS用户来说在手机品牌的选择上多了太多,微信作为日常沟通必备的app优势还是略明显,不知此次数据大战谁会最终取胜呢?

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。