PCPOP首页 >正文

专属家中的“移动电影院” 看尚iCAN智能投影X1s评测

2017年08月08日 00:30   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      虽然智能电视在最近几年一直热度不减,不过随着人们对于大屏观影需求的不断升级,智能微投也渐渐成为了家庭影视娱乐中的新“宠儿”,而智能微投所带来的超大屏幕观影体验,也是智能电视很难做到的。今天我们将要体验的正是来自看尚的iCAN影院X1s智能投影仪,它会给我们带来怎样的观看体验呢?下面我们就先来看看这款产品的外观部分吧!

看尚iCAN影院X1s智能投影仪  天猫旗舰店售价3299元>>购买链接

外观:精致的不像投影

      与我们传统印象中的办公投影仪不同,家用智能投影不仅体积更为小巧,对于颜值也有着更高的要求。我们此次拿到的看尚X1s采用香槟金配色,看起来非常有气质。此外,看尚X1s整体采用了长方形的设计,在表面则采用阳极氧化喷砂工艺处理,所以机身的金属质感很强,比较符合现代用户的审美需求。

      看尚X1s的尺寸也是非常小巧,整机尺寸为229mm*129mm*32mm,看上去几乎只有A4纸(210mm × 297mm)的一半大小。相比只能放在固定位置的智能电视来说,看尚X1s可以随时移动,而且内置大容量电池,在不连接电源的情况下也可以使用。

       在细节方面,看尚X1s拥有流线型机身,尤其在棱角处的弧度处理得极具美感,当你平时不使用时,可以方便地收纳起来,当然你也可以把它放在电视柜上,家中也会显得十分美观。

      看尚X1s有一点设计非常巧妙,那就是将镜头盖和开关机键融为一体,当你滑动开关打开镜头的同时,投影也会自动开启,关闭滑盖时,投影则自动关闭,使用起来确实很方便,而且镜头盖的存在也能够有效避免镜头被剐蹭和沾染灰尘,可谓一举两得。

      在看尚X1s的机身侧面分布有两枚按键,正是投影仪的手动调焦按键,用户可根据投影的距离进行手动对焦,当然也可以通过遥控器进行对焦操作,调节起来非常方便。

      看尚X1s投影仪的散热出风口设计在机身的正面,所以不会对用户观影造成影响,而且散热过程中的噪音也不大,不会影响用户正常观影。

      看尚X1s的接口均分布在机身后面,从左往右依次为:电源插孔、USB2.0、HDMI、USB3.0、以太网接口、AV口、音频插孔,支持外接鼠标、键盘、游戏手柄等设备,瞬间变身成为娱乐利器。

      在看尚X1s投影仪的底部分布有进风口和扩音口,其中进风口与机身正面的出风口一起组成了投影仪的散热系统,使投影仪在工作时不容易发热,长远来说也有利于延长机器的使用寿命。

       在看尚X1s的配件中,除了AV输入音/视频转接线、HDMI连接线、电源适配器和产品说明书之外,还有一个白色的遥控器,并且附带两节七号电池,用户不用购买其他配件,入手即可开始使用了。

室内投影体验:

小巧机身,场地选择很灵活

       作为智能微投来说,看尚X1s的画质还是我们最为关注的部分,而作为家用产品来说,微投的使用环境就不会那么固定和严格,比如家中的白墙就可直接作为投影的幕布;拉上窗帘即可营造适合观影的环境,而这自然对于微投的流明有不小的要求,那么看尚X1s在这样环境下的亮度和画质究竟如何呢?下面就来看看我们的测试吧。

      为了方便测试,我们选择在公司的会议室进行测试,面积与家里的卧室比较接近。看尚X1s的投射尺寸为30-180英寸,投射比为1.2:1,作为家用来说确实非常方便。我们在测试时将看尚X1s放在距离墙面2.6米左右的位置,正好可以完全覆盖到会议室投影的幕布上。

自动梯形校更方便

       首先,看尚X1s使用起来非常简单,基本只需要接通电源、连接WiFi就能搞定,在这里我们就不再过多介绍了。在配置方面,看尚X1s采用四核1.5GHz CPU,同时配备了1G运行内存和8G存储,运行更加流畅,同时支持2.4G+5G双频WiFi,可轻松选择信号更好的WiFi,在家中任意地方使用都不卡顿。

       而在之前体验一款微投的时候,自动对焦功能给我留下了极好的印象,那么看尚X1s对焦起来是否方便呢?根据官方的介绍,看尚X1s采用电动对焦,支持正负40度垂直梯形校正,而对焦则需要通过遥控器进行操作,或者也可以在机身侧面的对焦按键上进行操作,使用起来还算比较方便。

操作简洁,资源丰富

       在我们体验过程中,看尚X1s的所有操作基本都可以在遥控器上进行,而看尚X1s的操作UI界面设计也非常简洁,就跟家里的智能电视差不多,所以操作起来很习惯。

      在资源方面,通过与CIBN互联网电视、优酷土豆、搜狐等视频平台合作,看尚X1s拥有超过300万小时视频内容,同时每日还会更新300小时的内容,满足用户观看热播电视剧、热门电影、国内外综艺等节目的需求,同时首次注册时还赠送90天的会员。

热播电视剧资源

教育类内容

资源内容分类

电动汽车内容资源

450ANSI高流明,色彩艳丽

       在亮度方面,看尚X1s采用德国欧司明LED光源,拥有450ANSI高流明,晚上看电影亮度无压力,在白天拉上窗帘后也可以正常观看。同时看尚X1采用由美国德州仪器公司研发的新一代DLP成像技术,能够时刻保持画面色彩的丰富饱满,使画面看起来更为真实。

       为了测试看尚X1s在画质方面的表现,我们尝试观看了最近比较热门的电视剧《楚乔传》,通过下面几张截图,我们可以看出这款投影仪在画质方面的出色表现,不仅在白平衡上处理得很好,而且颜色非常艳丽,同时画面看起来也非常细腻。

内置3D技术,院线级体验

       看尚X1s内置3D技术,在搭载专用的3D眼镜后就可以体验3D电影,让你和震撼的3D电影真正零距离。看尚X1s还支持安卓、苹果等多屏互动,可以轻松将手机内容投到大屏,看电视剧或打游戏都非常方便,摆脱各种传输线的束缚。

内置电池,续航90分钟

       看尚X1s内置大容量电池,让人们在家中能够随意移动投影的位置,毫无束缚感的观看影视剧内容。同时也可以满足用户在没有电源的情况下使用投影的需求,而且续航基本能够看完一部电影,进一步发挥出了看尚X1s在便携方面的优势。

体验总结:

       智能微投近两年的发展很快,对于很多现代家庭用户来说,微投带来的不仅是比电视更大屏的观看体验,同时也是一种全新的家庭观影习惯的养成。我们今天体验的看尚X1s不仅体积小巧、颜值高,在画质方面也表现得很出色,450ANSI的高流明也足够满足家庭用户的观看需求。同时看尚X1s还内置电池,可以不受观影场地的限制。

       此外,看尚X1s还有很多非常好用的功能,比如自动梯形校正、滑动开关、内置3D技术等,能够带来更加便捷的观影体验。如果你想在家中体验超大屏幕观影的乐趣,那么看尚X1s绝对值得选择。目前看尚X1s在其天猫官方旗舰店售价为3299元,想要的朋友可以前往购买了。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐