共享单车遭封杀?错乱摆放是难题

2017年08月06日 22:25   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  共享单车把曾经中国这个自行车大国再次复活,解决不少出行问题的同时也带来了些麻烦。不知道大家有没有过相似的经历,由于用户的随意摆放,早晚高峰期间在地铁出口走路成了问题,本就不宽阔的小路被单车挤的水泄不通。随着共享单车的火热推广,单车数量也是只增不减,面对无秩序的摆放问题,部分城市开始暂停投放。

  目前,南京、广州、郑州都开始执行相似举措。共享单车企业从去年开始,在南京实行占领“地盘”似的大量投放,直至目前已达到40万辆之多,导致街道倍感压力。南京市交通运输局、城管局、公安局召开联合会议,要求共享单车企业到今年年底禁止新车投放。

  广州目前单车投放量已达到70万辆,投放过剩的问题摆在眼前,而上海早在3月就已开始控制数量,目前控制在45万辆左右。共享单车火爆的主要原因之一就在于用户可以随意停放,这种创新的的出行方式仅在一年间,就面临停放问题这一巨大挑战。

  错乱停放是造成马路压力的问题之一,可是无人关心投放数量是否早已超过用户需求量?空闲车辆在马路上比比皆是,是否也是另一种资源的浪费?如果说共享单车出现的初衷是为了便利交通生活,那给交通环境造成的压力与资源带来的浪费又该作何解释呢?这无疑是共享单车发展路上必须迅速解决的问题。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐