PCPOP首页 >正文

法拉第未来资金告急 贾跃亭抵押美国总部大楼贷款

2017年08月04日 14:12   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

       为圆自己的造成梦,贾跃亭已经在美国停留了很长一段时间了,不过造车资金的问题依然存在。近日,有外媒报道称,贾跃亭投资的美国电动汽车初创公司法拉第未来已承诺,将抵押其在洛杉矶的总部,用来获取一笔急需的贷款来维持运营,同时也会继续寻找投资者。

       据悉,法拉第未来目前已经从纽约投资公司Innovatus Capital Partners LLC借款约1,400万美元达成协议,为借款期限为一年,而这笔贷款的抵押正式该公司位于洛杉矶郊区的办公楼。

法拉第未来在洛杉矶郊区的办公楼

       虽然法拉第未来在今年的1月份就发布了FF 91 SUV量产车型,不过由于受到乐视资金链的影响,其量产计划一直处于“停滞”状态,计划在内华达州建立工厂的项目也早已搁置(称将另选新址),而这也引发了人们投资者法拉第未来前景的担忧。

      而国内的乐视日子同样不好过,在被招商银行申请冻结12.37亿元资产不到两个月,8月1日,中国建设银行股份有限公司北京光华支行以金融借款合同纠纷为由,向法院申请财产保全,请求查封、扣押或冻结乐视网、贾跃亭、乐视控股、贾跃民共计价值人民币2.5亿元的财产。

       所以综合各种情况来看,贾跃亭执着的“造车梦”依然困难重重,而资金依然是其必须面对的最大挑战。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。