苹果六个季度营收持续下降,究竟怪谁?

2017年08月06日 22:25   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  苹果大中华地区连续六个季度营收下滑,第三财季大中华地区营收80.04亿美元,并且苹果在国内的市场份额下滑至第五,究竟苹果在国内市场的主要竞争对手都有谁呢?

  提到苹果就不得不说微信了,科技博客分析师本汤普森提出,苹果因受微信的影响成为了中国市场普通的一名供应商,同时ApplePay与微信支付也属于相同类别的服务,所以竞争一直存在,导致摩擦不断,随着微信的态度越来越强势,库克也称微信的流行是件好事,看来苹果方面是有所软化的。

  华为在国产高端机中占有一定优势,部分使用苹果的用户转向了华为高端机,这势必对于苹果的销量有一定的影响,7月末,华为上半年智能手机出货量达到7301万台,位居全球第三。根据国际市场Strategy Analytics公司近日调研显示,小米手机的出货量达到2320万台,目前排名全球第五,经过两年的调整,小米的成绩不容小觑,在全球零售行业仅次于苹果。


  国产品牌这两年突飞猛进的成长,智能手机市场今非昔比,苹果上个月投资10亿在贵州建立中国第一个数据中心,库克也表示苹果会坚持致力于中国的投资和发展。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
苹果 iPhone 8 (A1863) 64GB 银色 移动联通电信4G手机
屏幕尺寸:4.7英寸 操作系统:iOS 11 后置摄像头:1200万像素 机身存储(ROM):64GB
推荐文章
扯扯车精品文章推荐