又要换主板了 Intel八代Coffee Lake不兼容200系主板

2017年08月03日 10:47   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  据此前的报道,英特尔即将在年底发布的下一代处理器 Coffee Lake 与现在的 Kaby Lake 和 Skylake 一样都采用 LGA1151 插槽,这不禁让人幻想着是否可以不换主板就能更新到八代 CPU。

  然而这种好事也只能幻想而已。近日华擎在社交媒体上爆料称 Coffee Lake 并不支持 100/200 系主板,有分析称是在针脚上故意作出改动,反正就是逼你换主板的意思。虽然按经验来讲,每两代 CPU 换一次主板是意料之中,但得知这个规律履行得这么切实,还是令人有点失望。

  主板芯片组换代频繁是因特尔压迫主板厂商进行创新的手段,这么一来 AMD 主板的新特性就不会一家独大了,最好是能抢在 AMD 的下一代新主板之前做出一些全新的功能。

  与 Intel 不同,AMD 就显得十分良心,Ryzen 系列处理器的插槽都能向后兼容,这意味着用户可以很长时间都不换主板,又能升级到最新的 CPU。

  Intel 给新购机的用户比较新颖的功能,AMD 给老用户方便升级的福利,你们觉得哪家比较对胃口?

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。