比锂电更廉价更环保更安全 碱性电池有了新突破

2017年08月02日 16:47   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  现在大家常用的电池基本都是锂电池,手机PC,电动车等,但是拿手机来说,锂电池的经常出现的问题就是过热原因造成起火甚至爆炸,但是碱性电池在这方面要做的更好,碱性电池作为高容量干电池,也是极具性能价格比的电池之一,售价便宜、也比锂电池更不容易起火燃烧,而且是环保产品,缺点是无法重复充电使用。

  不过,有媒体报道新创公司 Ionic Materials 即将在 8 月 3 日发表一项突破性的新发现,让固态的碱性电池成为锂电池等高储电科技的替代品,Ionic 发明的新技术,可让碱性电池重复充电,其推出的原型,最多已能充电 400 次。

  目前的产品虽然比市面上的锂电池更重,但其成本优势和更优秀的储电能力,已经足够弥补这个缺陷,另外,Ionic 还修正碱性电池的设计,以价格更为亲民的铝取代锌。在过去,铝因为容易被腐蚀的问题,并未被采纳,若碱性电池真的能以铝为材料,那么重量有机会比锂电池还要轻,也会比当前市面上的碱性电池还要便宜。■

    本文编辑:宋阳

    关注泡泡网,畅享科技生活。

  

推荐文章
扯扯车精品文章推荐