不比别的,咱们比信仰!盘点十大信仰品牌的信仰产品

2017年08月03日 08:14   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  还记得第一次买手机、电脑、耳机等电子产品的时候,往往追求性价比,然而把玩过的东西多了以后,往往会有自己喜欢,甚至迷恋的品牌,到最后就和别的粉丝一样,把这个品牌奉为信仰,从此落入信仰产品的万丈深渊。

  科技产品丰富多样,科技品牌也日新月异,各家的风格也各有不同,这就造就了不少具有信仰之力的品牌,和不少充满信仰的产品。今天我们就来盘点那些玩家心目中的信仰品牌,和它们那些充满信仰的产品。


Thinkpad:信仰小红点


  ThinkPad 是最为经典的商务本,也是少有的依然活着的传统商务本。虽然一直以来 ThinkPad 的性能都拿不上台面,但扎实的做工、极佳的键盘手感直到今天依然受到设计师和程序员们的青睐。有的码农更是收藏着自己职业生涯以来淘汰的 ThinkPad,以纪念自己坐出颈椎病和腰椎间盘突出的青春。

  当然了,ThinkPad 最经典最广为人知的设计,还是这么多年来每一款都不会落下的“小红点”trackpoint。对于长时间打字的人来说,用坐落在键盘中央的小红点来移动指针,比需要手指离开键盘的鼠标和触控板都要方便得太多。能熟练使用小红点进行操作也成为了不少 ThinkPad 用户的骄傲,就像是当年手机盲打一样,甚至可以被誉为达人。


黑莓:信仰物理全键盘


    忽略 8848 这类谜之产品,黑莓可以称得上是商务手机的典范。BBM 和邮件加密服务使黑莓的安全性收到了美帝领导们的信任,连奥巴马都免费给它代言。

  但对于普通人来说,黑莓手机最特别的还是它的物理全键盘。九宫格盛行的年代出现这么一款全键盘的手机十分令人惊艳,熟练之后打字速度比起九宫格有质的提升;独特的键盘手感也令人欲罢不能,连当时财大气粗的诺基亚都模仿不来。不知道现在触屏手机的全键盘是不是就是来源于此?

  但再怎么说,黑莓一直以来都比较小众。随着触屏手机得到越来越多人的追捧,美帝高层也逐渐换成了 iPhone,黑莓也在去年宣布退出手机市场了。不过只过了短短半年,黑莓这份信仰又要回归了!即将到来的 8 月 8 日,黑莓 Keyone 就会在我国发售,这是 TCL 通讯与黑莓签署授权协议后的首款 BlackBerry 智能手机,也是最后一款完全由黑莓工程师设计的产品。虽然性能依然无法与主流手机匹敌,但已经有不少真粉丝早就从国外买回来用得不亦乐乎了。


Beats:B字信仰


  所有玩耳机的人虽然都不信仰 Beats,但每一个都知道 Beats,所有想玩耳机的人也无一例外是从 Beats 开始了解耳机的。包装盒上那一句“People aren't hearing all the music.”深深抓住了着每一个有品牌情结倾向的人。

  不过 Beats 在耳机中确实是一个非常奇葩的存在,它更多代表的不是一款耳机,而是一种时尚和潮流,而这也是 Beats 依旧火遍大江南北的主要原因。Beats 曾与无数巨星合作推出定制款,比如大家都很熟悉的科比、justin bieber、Lady Gaga、GD,和最近在打拳赛的邹市明等等。

  不仅如此,Beats 还与无数跨界品牌推出定制款,比如大家都知道的法拉利、兰博基尼、HelloKitty、Fendi、MCM......反正耳朵上挂着一个“B”字,出门都威风八面。


诺基亚:信仰核桃


  根本不用介绍,大家都了解诺基亚,毕竟做了好多年老朋友了。诺基亚当时可谓是几乎垄断了手机行业,像现在的三星摩托当时与诺基亚仿佛不存在竞争关系。

  当时的诺基亚代表着潮流和创新,推出过无数令人动容的有趣产品和无数街机,N97、5800、5320、5230,这些经典时代的产品名字依然朗朗上口;N8、N9、Lumia930、1020 等 WP 手机到现在看来外观依旧不落俗套。

  后来诺基亚挡了一发子弹之后,更是引起了轰然大波,诺基亚的超军工品质至今仍然稳坐江湖大佬的位置。

  苹果已经兴起的时候,老汤这种伪诺粉还两耳不闻窗外事地继续买着诺基亚的新手机。现在基本是没人买诺基亚了,但不少人都还留着一台诺基亚以备不时之需。说的是肚子饿了可以开核桃,遇到坏人可以当搬砖,打起仗来可以挡子弹。


Alienware:外星信仰


    Alienware 是曾经卖到最贵的游戏电脑,而且无论价格、性能、外观都远远甩开了其他品牌的任何产品,堪称现代游戏本的奠基者。到了今天,外星人已经不是最贵的游戏本了,但外星人这个品牌被永远打上了超高端的烙印。

  外星人对于品牌形象的打造堪称典范。所有产品的灯光、造型,看起来确实都充满了异星范;Area 51(51 区:相传与 UFO 研究有关的美国空军基地)这样的经典命名也充满了神秘感。总而言之 Alienware 给人一种非地球品牌的感觉。

  所以到现在说起游戏本,大家都能扯到 Alienware,而且还是默认为用 Alienware 的都是牛人,毕竟世界上“智商最高的人”也在用 Alienware。


ROG:败家信仰


  

  超豪华的堆料、近乎疯狂的配置,再加上同样令人疯狂的价格,造就了华硕 ROG 败家之眼的名号。在不少 ROG 粉丝的眼中,那个形似眼睛的“败家之眼”Logo 象征着品质、性能和一切。

  作为华硕的高端游戏系列产品,ROG 的笔记本、显卡、主板、鼠标、键盘通通都冲击着最高端市场。ROG 产品对性能的追求近乎癫狂,以至于 ROG 产品一般都是同类型产品中最贵的,然而这份强劲令不少粉丝根本把持不住,于是成就了他们的败家之路。

  败家之眼盯着你,仿佛在问你怎么还不买最新的 ROG 产品。


英伟达:信仰U盘?


  作为显卡市场当之无愧的第一霸主,英伟达自然是不少 DIY 玩家心中的神。像 Titan 这种无论售价还是性能都秒杀一切的显卡,是最经典的信仰产品,AKA:核弹。

  不过这家公司和前面介绍的都不太一样,就是它特别不务正业!可能是钱太多了,英伟达渐渐成为一家无论显卡还是周边都充满信仰的产品,比如说喝了会爆炸的英伟达汽水。作为粉丝,你喝了吗?

  还有最近比自家显卡还火的泰坦皮 U 盘,更是信仰中的信仰。全球限量 500 个,不零售,抢到就有,抢不到就哭吧。

  在丢一张毒图。这五百分之一的泰坦皮 U 盘已经是我司孙斌同志的囊中之物,如果他在看这段的话,估计又会为自己成为世界 500 强而心跳加速面红耳赤然后又跑过来跟我炫耀一番。


雷蛇:信仰灯厂


  世界上为数不多可以把原谅绿做得风生水起,而且大家都抢着戴在头上的的厂家,或许只有雷蛇一家了。虽然与赛睿罗技合称三大电竞品牌,但雷蛇在这之中无疑是独树一帜的,因为一个想买鼠标键盘的人可能没听过赛睿和罗技,但他一定知道雷蛇,而且知道他家的产品很炫酷。

  因为雷蛇几乎所有的产品都会发光,而且绝大部分都是明晃晃的绿光!绿色的电子产品真的不多,以至于让人一看就中毒。

  连耳塞式耳机都有一盏小小的灯,仿佛在告诉你:“我是雷蛇的产品!我是雷蛇的产品!我是雷蛇的产品!”


Apple:Logo信仰


  苹果刚刚兴起的时候就凭独树一帜的操作系统和极致的外观迅速占领了高端市场,而适逢我国人民的生活水平急剧提高,正要找一个出口展示一下自己的阶级属性,苹果产品自然成为了土豪们的炫富玩物,以至于并没有多少人关心它好不好用,而更关心它后面的 Logo。

  Logo 的信仰在 Macbook 发布后变本加厉,无数人为了打开电脑后背面会亮灯而狠心购买 Macbook。尤其是经常要出入高端场所的记着朋友们,更是让台下闪起了一片苹果灯的海洋。

  在淘宝甚至有不少 iPhone 加灯的服务和 DIY 加灯套件,可见人类对发光 Logo 的无比迷恋。怎么别的品牌就没人加灯呢......


SONY:大法好!


  为了防止用力太猛震到大家,老汤决定把索尼放到最后,因为这个 Logo 一出来搞不好真的会把人从椅子上震翻。

  或许是日本企业一向的高品质、高格调,也或许是索尼的技术至上精神,反正索尼已经成为了影音、耳机、手机、摄影、电视、笔记本等众多发烧领域的绝对信仰品牌。

  索尼的每一款产品都有无数粉丝为之癫狂,这种程度甚至可以说是超越了世界上任何一家公司。老汤作为一个用 MDR-1A 的伪索粉,也难以克制自己购买索尼全套的欲望。

  索尼的日式性冷淡与技术的激情融合得天衣无缝,给人一种看起来很普通,但又感觉很高科技的样子。唉我也不知道怎么说了,大家自己品味吧,我先坐回到椅子上写个结尾。


  虽然信仰产品往往特别贵、特别难获得、特别无厘头,但真正的粉丝,看到自己喜欢的品牌推出信仰产品,更多是会感叹,感叹自己喜欢的品牌充满活力、充满情怀,并为之骄傲。在旁人眼里这些信仰微不足道,甚至十分可笑,但有信仰的人都能感受到信仰产品带来的力量和愉悦。

  说得我赶紧戴上了耳机。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐