惠普发布新款背包电脑 已经达到军用规格

2017年08月02日 09:03   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  说到惠普,大多数人首先想到的就是电脑品牌,其实惠普在全新的领域中也在不断开拓,比如 VR 领域。近日,惠普就推出了一款名为“Z VR”的背包电脑。

    惠普Z VR背包内部搭载了一块Core i7-7820HQ处理器,支持vPro技术,显卡NVIDIA Quadro P5200,16GB GDDR5显存,帧缓冲性能是GTX 1080的两倍。另外主机上内置M.2 SSD,最大可选32GB内存,带有Thunderbolt 3接口等。

  这款背包电脑的配置看上去非常强大,不过它并不是定位游戏的,而是专业领域用途。它支持 HTC Vive、Oculus Rift 和以及其他虚拟现实眼镜,主机重量为2.59kg。它最大的特点是坚固耐用,符合军用标准的防撞击、防水和防尘性能。

  惠普表示这个背包可以用在公司员工的培训,货车司机训练甚至是军方的工作模拟上,在未来还可以针对主题公园、汽车展示、房地产等有望利用VR技术的领域。Z VR背包电脑的售价为3299美元,约合人民币22000元,价格虽然很高,不过是针对专业和商用领域,价格也就不再是个问题了。它将在9月正式开售。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅想科技生活。

推荐文章
热门视频
    扯扯车精品文章推荐