能拍照还会讲故事 360儿童手表6W防水版评测

2017年08月04日 07:30   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      在上周二的时候,360推出了一款防水版儿童手表,防水等级达到IPX7级,孩子在洗手或玩水时也不用摘下手表。另外,它还是一款支持远程拍照的儿童手表,家人可随时掌握孩子周围的环境情况,同时也可以满足孩子日常拍照的需求,让儿童手表成为孩子最好的“伴侣”。那么这款360儿童手表6W使用起来如何呢?今天我们就带大家来体验一下。

360儿童手表6W防水版   京东售价599元>>购买链接

外观设计:

↓360儿童手表6W采用金属包装盒设计,而且外面的色彩搭配非常清新,看起来就像一个糖果盒一样,应该会很受小朋友们的欢迎。

↓360儿童手表6W采用全新ID设计,1.3英寸彩屏支持白天夜间双模式,NCVM工艺微弧表盘,表带可更换,支持IPX7级防水,孩子洗手玩水时都不用摘。

↓在360儿童手表6W手表的正前方分布有一枚摄像头,所以它也是一款支持拍照的儿童手表,而在之前的巴迪龙5S上我们已经见过这样的设计。

↓在360儿童手表6W的表盘右侧设计有一枚按键,而这也是手表上唯一的一款实体按键,也是儿童手表的开关机键/Home键。

↓360儿童手表6W的扬声器口位于手表表盘的左侧,通话或听故事时声音都比较响亮,不用将手表贴近耳朵也能听得很清楚,有助于保护孩子的听力。

↓360儿童手表6W的表扣采用针扣式设计,而材质则为塑料材质,佩戴起来非常舒适,不会划伤皮肤,也不会存在金属过敏的隐患。

↓360儿童手表6W的充电接口和SIM卡槽均位于表盘的背面,充电或更换SIM卡时不用拆卸表带,使用起来更加方便。

↓360儿童手表6W采用标准的Micro USB接口,使用普通安卓数据线就能充电,非常方便。当然手表本身也自带有一根充电线。

↓360儿童手表6W采用标准Nono SIM卡,SIM卡的安装或更换都非常方便,只需要抠开SIM卡槽的保护壳即可,然后将SIM卡放在外壳上,再将SIM镶嵌在卡槽上即可,而且我们还注意到,在SIM卡槽的后盖上还有橡胶垫,应该是为了防水而设计。

↓360儿童手表6W表带采用硅胶材质,手感柔软舒适,表带外侧为粉色,而内侧则为白色,而且在表带内侧还采用了排汗槽的设计,避免孩子长时间佩戴后容易出汗的问题。

360儿童手表6W防水版支持更换表带,而且非常方便,只需要轻轻表带与表盘连接处的卡扣,即可将表带拆卸下来了,更换上孩子喜欢的颜色。

 ↓360儿童手表6W防水版的配件部分比较简单,除了说明书和充电线之外,还有一个张屏幕保护膜,可以保护屏幕不被划伤。

功能体验:

定位精度测试

      作为儿童手表最为基础的功能,这款360儿童手表6W的定位精度到底如何呢?根据官方的介绍,360儿童手表6W支持GPS+北斗+Wi-Fi+基站+重力感应+摄像头辅助+A-GPS双星七重融合定位技术,能够实时定位,有效过滤定位漂移,同时记录孩子的行动轨迹。所以我们也在小区内进行了测试,下面来看看我们测试的截图吧。

室外定位精度测试

室内定位精度测试

      在我们的测试过程中,360儿童手表6W的定位速度很快,而且精度也很高,在户外开阔区域的定位精度能够达到10米以内,而室内的定位精度也能够达到20米以内,家长可以实时掌握孩子的精确位置,为孩子的安全保驾护航。

多重预警机制

      360儿童手表6W拥有一键SOS和安全区域两大预警机制,保障孩子日常的安全,当孩子遇到危险时,可以长按手表Home键,将求救信号发送到家人的手机上,并同时会将孩子所处的位置和环境照片一并发送,让家长能够及时帮助孩子脱离危险。

       安全区域则为孩子划立一个安全的活动范围,当孩子超过该范围后,家长就会收到提醒消息,让家人能够实时掌握孩子的位置,起到防患于未然的作用。

      除了这两个功能之外,360儿童手表6W还拥有蓝牙防走丢功能,当家长和孩子一同外出时,可以防止和孩子走散。

随时随地,想拍就拍

      360儿童手表6W还拥有拍照功能,不仅可以满足孩子想要拍照的好奇心,更重要的是,拍照功能也可以让家长们实时看到孩子周围环境的情况,避免孩子出现在危险的场所,进而保护孩子的安全。

语音聊天,碰一碰交友

      360儿童手表6W可发送语音信息,使用起来就像微信一样方便,让孩子和家人联系更为密切,还有超萌的动态表情包,让沟通更加有趣。

      此外,为了方便孩子与小伙伴交流,360儿童手表6W还有一个碰一碰交友模式,在开启该模式后,只需要两个手表靠在一起就能通过声波完成加好友的操作,同时孩子也可以通过手表和小朋友建群聊天,而家长也可以通过手机APP管理孩子的交友情况。

语音智能问答

      与360之前推出的巴迪龙儿童手表5一样,360儿童手表6W同样具有语音智能问答功能,内容可以是语文、数学、英语、科学等方方面面,满足孩子求知欲,让孩子轻松能够掌握更多的课外知识。

睡前故事推送

       360儿童手表6W还有一个非常实用的功能,那就是它可以为孩子讲故事。家长可以通过APP订阅相关的故事内容,而订阅内容可定时推送到孩子的手表上,目前已经有卡通故事、科学故事、国学知识三个类别的精选内容。

丰富的常用功能

      除了上面介绍的实用功能之外,360儿童手表6W还有一些非常有趣的功能,比如:集赞任务、运动记步、定时提醒、查看天气、百变表盘等,让儿童手表成为陪伴孩子成长的一款产品。

防水性能测试:

       为了测试这款手表的防水性能,我们首先在水龙头下进行了冲水测试,测试结束后,手表依然能够正常使用,触摸屏幕操作起来也没有任何问题。同时我们还进行了半分钟的浸水测试,测试后水表依然可以使用,所以360儿童手表6W防水版的防水性能确实非常出色。(测试只为检测性能,个人请谨慎使用儿童手表

冲水测试

浸水测试

续航方面:

      最后来说说大家都比较关心的续航方面,360儿童手表6W的电池容量为520mAh,通过笔者实际的测试,360儿童手表6W在开启省电时段(0:00-06:00)的情况下,每天的掉电在25%左右,以此推算续航应该能够维持4天左右,基本每周充电两次即可。

评测总结:

       随着儿童手表的不断普及,功能也在日趋多样化,而万变不离其宗,这些功能的增加都是为了保护孩子的安全,以及帮助孩子更好的成长。360儿童手表6W防水版不仅在基础的安全功能上非常扎实,能够在一定程度上预防孩子发生危险,而且个性化功能也格外丰富,拥有拍照、讲故事、百变问答等有趣而有益的功能,为孩子营造一个健康的成长环境。如果你想为孩买一款好用的儿童手表,那么360儿童手表6W防水版可能会是一个不错的选择。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。