PCPOP首页 >正文

不配车钥匙的特斯拉Model 3如何解锁?依赖手机蓝牙

2017年07月31日 12:05   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

       前几天的时候,特斯拉终于在美国正式交付了首批30辆Model 3,其中首位车主当然是马斯克本人,而剩下的29辆则属于特斯拉及SpaceX公司员工,其余的首批预约用户则仍需要等待一段时间。

     然而根据之前的新闻报道,特斯拉Model 3并没有为车主配备车钥匙,或者说根本就没设计钥匙,那么这辆电动车如何解锁呢?其实很简单,那就是依赖手机蓝牙。

      当然,我们这里所说的并不是通常的“无钥匙启动”功能,因为特斯拉Model 3没有任何传统钥匙系统,它完全依赖于智能手机的低功耗蓝牙来解锁,对于手机不离身的现代人来说,是不是很方便呢?

       除此之外,Model 3还为车主赠送了一对NFC塑料卡片,当车主的智能手机不在或者没电的情况下,也可以通过它解锁并发动汽车,解决用户的后顾之忧。

     据了解,Model 3起步价3.5万美元(约合24万元人民币),极速210公里/小时,续航350公里,顶配4.4万美元(约合29.6万元人民币),续航499公里。■

本文编辑:马景东 

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐