CJ专访联想拯救者:基于玩家需求不断推出新产品

2017年08月01日 12:29   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  对于各路游戏设备厂商来说,ChinaJoy 是一年一度的盛会,联想今年在 ChinaJoy 上为拯救者开辟出了一个硕大的展台,除了电竞比赛之外,联想还带来了全新产品联想拯救者Y920T电竞主机和联想拯救者WINBOT电竞主机,其中Y920T电竞主机配备了一体式水冷散热模组,游戏效果非常出色;而 WINBOT电竞主机则采用全透明球形设计,炫酷十足。发布会结束后,联想全球消费台式产品规划总监杜春海和联想中国游戏业务总监应俊一同接受了媒体的访问。

联想拯救者Y920T电竞主机

联想拯救者WINBOT电竞主机

产品众多,但是每一款都有其对应人群

  随着用户需求的不断变化,游戏市场也在进一步细分。杜春海认为不同的游戏客户的需求是不一样的,不久前发布的拯救者刃 7000 是针对主流玩家的产品,它支持自由的改装,同时还有着更好的服务,刚好契合这部分消费者希望能够自己更换配件而又不会影响保修的心理。

  本次 CJ 上联想带来了 Y920T电竞主机和WINBOT电竞主机两款新品,定位都非常高端,针对高端电竞用户的 Y920T电竞主机搭载 i7-7700k 处理器和强大的 GTX 1080 独显,这保证了它流畅的游戏体验,一体式水冷除了让内部更加美观之外,更大的好处是有着更为出色和稳定的散热表现,出色的外观设计和灯光效果充分满足了玩家的个性化需求,让每一个热爱游戏的消费者都能够感受到拯救者 Y920T电竞主机酷炫十足的设计风格;而WINBOT迎合了顶级玩家对于极致性能和个性化的需求,可以说拯救者覆盖了从入门到顶级的全部游戏玩家。

联想全球消费台式产品规划总监 杜春海

  近两年迅速崛起的 UPC 市场正是因为解决了消费者这些问题才会成星火燎原之势覆盖到整个 PC 产业,在此之前,传统的品牌机外观保守,自行开盖升级的话还会影响到保修,这些问题的存在使它不足以吸引到追求个性化的年轻人,但如今的产品只有让年轻人喜欢才会产生销量,所以联想近年来推出的主机全部都针对年轻人的需求进行设计和研发,无论是在 UIY 的拯救者刃 7000 上还是这一次的新产品 Y920T电竞主机 和 WINBOT电竞主机上,我们都可以看到联想作为老牌 PC 厂商在心态上的变化。

  此外,很多定制主机是很难量产的,除了设计本身上的问题之外,最主要的原因是没有属于自己工厂,没有稳定的供应链,制造难度稍高一些就很难保证产品质量,而这恰恰是联想的优势所在,所以像 WINBOT电竞主机这样的概念机可以被量产,可以被广大的消费者直接购买。

联想拯救者WINBOT电竞主机 ChinaJoy引关注

PC游戏发展火爆,联想一直把玩家需求放在首位 

  ChinaJoy 的本质是游戏展会,游戏产业的火爆大家也有目共睹,应俊认为在联想眼中的游戏市场是和硬件结合的市场,就目前来看电竞一定会蓬勃发展,无论是国家的扶持还是产业的支持都让电竞走上了这条快速发展的道路,对于联想来说,怎么让专业化的人群接受联想的设备是联想未来会持续思考的问题。

  联想近年来在这方面也进行过一些尝试,比如冠名赞助电竞队伍,举办专业电竞赛事等等,当然这些都是有实力的游戏 PC 厂商们一定会做的事情,联想的尝试应该不止于此。

联想拯救者Y720 cube 水冷版

  除了电竞,3A 单机大作也一定会给 PC 带来更多、更好玩的内容,联想现在在思考如何让设备和游戏内容结合在一起,给玩家带来更好的权益,未来也会不断地和好的游戏厂商合作,把这条产业链的价值整合起来,让玩家可以在购买联想设备后就能够享受到游戏厂商带来的权益。

保持线上优势的同时会扩充线下渠道

  联想电脑一直以来就非常注重线下渠道的推广,在新零售的概念之下,联想未来会将线上与线下融合起来推进销售,联想希望未来在中国的各个城市都会有一个很大的店面,方便消费者体验到更好的游戏内容,了解联想的设备,体验到游戏带来的乐趣。与此同时,联想还可以更为直接地听到消费者的声音,了解到消费者的喜好,从而更好地为消费者服务。

联想中国游戏业务总监 应俊

  实际上,联想去年就在北京开了第一家拯救者线下旗舰店,位于北京金源购物中心的拯救者旗舰店中展示着拯救者最新的产品,无论是笔记本、台式机还是一些外设产品都可以在店内触摸到真机,此外店内还有 5V5 对战区域,让几人一组的小伙伴们可以切实体会到专业电竞选手的感觉。这些都是线上渠道所不具备的优势,联想的目标虽然很大,但是一步一步走下来其实用不了太久。

  在本次 ChinaJoy 上,我们看到联想在电竞产业上有了非常多的新举措,这些举措将让产品变得更受欢迎,并且把产品和电子竞技有机地结合起来,让玩家通过联想获得更多游戏本身的乐趣,虽然这些动作都处于初级阶段,但是想象一下当这些措施完美落地的时候,联想的拯救者将是多么酷的品牌!

  对于联想来说,今年注定是不平凡的一年,PC 市场竞争愈发激烈,各种优质产品层出不穷,联想如何在保持既有优势的同时获得新的增长是一个迫切需要解决的问题,但归根结底,联想所做的一切都是为了玩家和消费者,我相信 WINBOT电竞主机 和 Y920T 电竞主机只是一个起点。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。