PCPOP首页 >正文

平衡车也能玩出花 小米九号平衡车Plus试玩体验

2017年07月31日 00:20   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      对于很多不敢尝试独轮平衡车的人来说,双轮平衡车绝对是福音了。比如小米此前发布的小米九号平衡车,不仅降低了用户学习及使用的门槛,而且更适合一些零基础的平衡车爱好者。前段时间,小米又发布了一款小米九号平衡车PLUS,在重量、体积和功能上都有了不小的升级,那这些升级给实际的使用带来了怎样的变化呢?今天我们就来体验下这款小米九号平衡车Plus。

小米九号平衡车Plus  小米官网售价3499元>>购买链接

外观升级多,可装云台相机

       对于熟悉双轮平衡车的用户应该知道,最新发布的Plus在外观上的变化还是非常明显的。比如小米九号平衡车Plus的摇杆顶端可安装云台相机(需单独选配),并且支持手机实时图传,就像给平衡车装上了眼睛一样,可以记录下骑行过程中一些画完的画面,而且通过遥控器和即可拍摄,非常方便。

      说到遥控器就不得不说到小米九号平衡车Plus在外观上的另一点改变了,那就是它自带配件储物箱,而这里提到的配件其实主要就是遥控器,而放下遥控器后,储物箱的空间其实也就所剩无几了,显然也放不了水瓶、手机、钱包等物品。

       骑行过双轮平衡车的用户应该知道,踏板对于骑行稳定的影响是非常大的,因为踏板会直接影响骑行的速度、平稳性、刹车等方面,而小米九号平衡车显然也在这方面下了很多功夫,比如此次就将踏板面积进行了升级,而且脚垫更加柔软,脚踩上去就像踩在地摊上一样,操控更加灵活和平稳。

       同时我们也注意到,小米九号平衡车Plus的低频离地面高度也有一定的增加,从而对于路况的适应能力更强。另外,小米九号平衡车Plus底盘采用了增强型镁合金材质,载重可达到100kg,也就是说你不用再难过的像个两百斤的胖子了,因为小米九号平衡车Plus可以满足绝大部分人的骑行需求了。

      而说到路面的适应能力,就不得不提到轮胎了,小米九号平衡车Plus的轮胎采用11英寸高附着力防滑轮胎,骑行更加平稳,尤其在一些湿滑的路面时,能够确保骑行的安全。同时依然加入了轮毅灯、刹车灯、氛围灯,而氛围灯还可以在手机APP上调节模式。

      另外,小米九号平衡车Plus还将前车灯提高到了36cm,能够照亮骑行的道路,同时还增加了轮毅氛围灯,这个则主要是为了夜间骑行的安全考虑,当然还具有一定的耍酷属性。

     从外观上的变化可以看出,这款小米九号平衡车Plus并仅仅只是体积更加Plus,而是在功能和性能上都有了全面的升级。

      在性能方面,小米九号平衡车Plus将电机额定功率增加至800W,动力比增强版更为强劲,另外电池也采用了329Wh进口18650动力锂电池,续航可以达到35km。

通勤很实用,玩法更多样

     外观方面介绍了很多,那么小米九号平衡车Plus在功能上又有哪些升级呢?首先我们还是先来说说前面多次提到遥控器吧,因为它集合了很多小米九号平衡车Plus的新功能,而一些功能绝对是新入门用户非常喜欢的,因为它真的很好玩。

自动跟随功能

       如果是老的平衡车用户,听到这个功能后一定比很兴奋,因为无论是双轮还是独轮平衡车,对于大部分人来说,拎着这么一个玩意确实不是一件美好的事情,如果平衡车可以跟着你,是不是尅也是省去很多搬运的麻烦呢?一起来看看吧。

      通过实际的体验,我们发现这个功能确实有一定的实用性,而且非常有趣。比如在一些平坦的路面上,只要你在遥控器上按下一件跟随按键,小米九号平衡车Plus就会跟在你后面,你走的时候它会跟着你走,当你停下时它也会停下来,而当你转弯时也会跟着你一起转弯,就像一个小跟班一样,时刻跟在你身后。

一键召回功能

       这个功能其实有点像无人机的“一件返航”功能,只要你在距离小米九号平衡车Plus20米的范围内,按下召回键,小米九号平衡车Plus就会迅速来到你的身边,而且他还会自动绕过障碍。不过相比无人机的“一键返航”功能来说,对于平衡车来书,这个功能更多的可能还是好玩属性。

遥控器还有那些功能?

       在文章的前面我们也介绍过了,遥控器其实还集合了很多的功能,比如拍照、遥控操作等,可以说解放了之前在手机上才能操控很多功能,而相比手机来说,遥控器的优势就是简单方便,按键也基本上实现了“傻瓜化”,另外很重要的一点就是,遥控器摔一下不会像手机一样,不仅心疼手机,还有心疼钱包。

       因为本次体验的小米九号平衡车Plus并没有选配云台相机,所以还未解锁延时摄影、环绕拍摄、轨道拍摄等创新玩法,期待后续会有机会体验。

试玩体验总结:

       作为一款实用兼好玩的产品,骑行体验应该是大家都非常关心的一个方面,尽管笔者之前接触过双轮平衡车,不过像小米九号平衡车Plus还是第一次完整体验了全部功能一次,也可以算作是一个平衡车的入门用户,下面就来聊聊笔者的骑行体验感受吧。

       首先,个人认为小米九号平衡车Plus是一款非常“友好”的代步功能,非常容易上手,而且操作难度很低,基本上五分钟之内就能学会。虽然体积看起来比之前的产品更加笨重,不过操控起来更加平稳,尤其是脚踏很柔软,操控灵活自如,在上下坡时依然非常平稳,对于路面的适应能力也更强。

       除了满足日常的出行需求外,小米九号平衡车Plus其实还包含了很多好玩的功能,比如智能跟随、一键召回、遥控操作等,让平衡车更加智能、更好玩,另外,当你配云台相机之后,还可以实现延时摄影、环绕拍摄、轨道拍摄等创新玩法,让小米九号平衡车Plus不再仅仅是一件代步工具,而是可以应用到生活中的方方面面,从这个角度来说,小米九号平衡车Plus的升级有目共睹,绝对是双轮平衡车中最值得选的一款。■

本文编辑:马景东 

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐