Freesync屏幕太贵?Enhanced Sync免费减少画面撕裂

2017年07月27日 15:01   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  随着电竞行业的普及,英伟达的 G-Sync 和 AMD 的 Freesync 垂直同步技术也得到了高端玩家的关注和支持。利用这些垂直同步技术可以在高刷新率的情况下大幅降低游戏的画面撕裂现象。

  这么好用的功能虽然是免费的,但其实存在着一项隐形消费,那就是必须支持 G-Sync 或者 FreeSync 的显示器才能用,而这样的显示器往往比普通显示器贵不少。

  今天 AMD 就发布了 Enhanced Sync 来取代过去的 VSync,本身免费而且无论什么显示器都可以用。Enhanced Sync 依然是通过降低延迟来消除画面撕裂。

  通过 AMD 制作的图表可以比较几种不同的垂直同步技术的差异。可以看出过去的 VSync 在刷新率低于 144Hz 的情况下可以保证画面不撕裂,但会带来卡顿;而更高刷新率时能减少撕裂,但响应时间也变长。

  新推出的 Enhanced Sync 在刷新率低于 144Hz 时可以减少卡顿,但对减少撕裂没有明显效果;而高刷新率下既不会影响显示延迟,又能减少画面撕裂。

  当然最强的还是需要硬件支持的 FreeSync,在 30~240Hz 刷新率下都可以保证低延迟、低卡顿和减少撕裂,不过在高于 240Hz 的条件下效果与 Enhanced Sync 相同。

  对于没钱购买 FreeSync 显示器的玩家来说 Enhanced Sync 无疑提高了游戏体验,而且你的显示器刷新率较高,这种提升就更强,甚至可以部分取代 FreeSync 的效果。所以如果预算不太够的话,高刷新率不支持 FreeSync 的显示器也是个不错的选择。

  英伟达方面也有类似的技术叫做 FastSync,Enhanced Sync 正是针对此而发布的。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。