挖矿造就内存厂商 金士顿销量下滑 金泰克跃居第二

2017年07月27日 09:02   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  虽然今年一直在说电竞带动整个硬件市场的发展,但是今年一个突发事件实实在在的影响了整个硬件市场的变化,不少厂商因此获利巨大,那就是比特币的暴涨,以及挖矿行业的疯狂。

  首先最大获利者就是显卡厂商,N卡的各种缺货,除此之外,硬盘、内存主板、CPU、电源等厂商也都获利良多。

  据博板堂统计,今年的六月,在内存价格依旧居高不下的情况下,内地市场的前11大内存厂商总出货量仍环比增长了12%。

  不过,一直处于霸主地位的金士顿却意外的下滑了15%,而金泰克则超过威刚,跃居第二,之后是芝奇、影驰、英睿达、瑞势、十铨、海盗船、金邦、宇瞻。

  笔者在与内存厂商的交流中了解到,这也是源于挖矿行业的带动,让内存需求量大增,尤其是DDR3内存的需求,而金泰克的价格优势让其成为此次战役的最大受益者。■

    本文编辑:宋阳

    关注泡泡网,畅享科技生活。