最大厂商的销量也连年下滑 机械硬盘真的大势已去了吗?

2017年07月26日 14:50   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  全球最大的硬盘厂商希捷,于昨日发布了第四财季的财报数据,其中显示第四财季的业务创下财年新低,远不及预期目标,股价在周二的早盘也暴跌16%。

  希捷第四财季的总营收为24.1亿美元,利润1.14亿美元,相比同期明显下降,低于分析师预测的25.62亿美元。目前希捷已经不再公布硬盘出货量,但通过相关的数据进行估算,这一财季的硬盘出货量大概在3800万块左右,在过去两年中,最多能有5680万块,少则也有4600万块。

  希捷的首席执行官斯蒂夫·卢措表示自己将在10月份辞去 CEO 一职,但扔将担任董事长。希捷也将裁掉600个工作岗位。看来传统的机械硬盘如今面临的处境不容乐观,不过将要接替 CEO 的戴夫·莫斯雷表示希捷仍然远远领先于竞争对手。

  在固态硬盘越来越普及的今天,难道机械硬盘真的逐渐被淘汰了吗?IDC分析表示,到2020年云储存、物联网、数据中心等有44万亿GB的存储需求,如果届时新技术无法及时补充,那机械硬盘还会出现逆袭涨价的现象,机械硬盘的时代还不会过去呢!

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。