iPhone 8这么受关注 iPhone 7s咋就没人关心呢?

2017年07月18日 00:07   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  今年秋季,按照传统苹果将会发布新一代iPhone,2017年也是iPhone发布十周年,因此今年除了常规更新的iPhone 7s/7s Plus之外苹果还准备了十周年纪念版iPhone 8,距离发布会越来越临近,网上已经曝光了iPhone 8的各种信息,而唯独iPhone 7s系列的消息我们知之甚少。

  通过供应链以及各种分析师,我们知道十周年纪念版iPhone 8将会采用全面屏设计,正面外观十分惊艳,iPhone 8的正面屏占比要超过今年上半年发布的三星Galaxy S8,此外iPhone 8的各项配置参数都被扒出来了,而对于iPhone 7s/7s Plus这两款机器,目前的曝光还非常少,只知道iPhone 7s系列会采用玻璃机身,其他的配置信息仍然是个谜,包括iPhone 7s采用的是A10 Fusion处理器还是A11处理器都暂未知晓,iPhone 7s/7s Plus成为了最神秘的iPhone。

▲iPhone 7(左)-iPhone 8(中)-iPhone 7 Plus(右)

那么为什么iPhone 7s的曝光要比iPhone 8少呢?

①iPhone 7s/7s Plus外观升级幅度相对较小

  相比iPhone 8惊艳的全面屏外观设计,iPhone 7s/7s Plus似乎只是将iPhone 7系列的金属外壳换成了玻璃材质,中框换成了不锈钢,升级幅度相对较小,从目前曝光的信息来看,iPhone 7s/7s Plus相比目前的iPhone 7/7 Plus在机身正面板屏占比、机身后置摄像头排布等方面均没有改变,只是机身材质的区别。

▲iPhone 7 Plus(左红) vs iPhone 7s Plus

②消费者已经看腻了iPhone 6sssss

  2016年发布的iPhone 7/7 Plus首次破天荒改变了iPhone两年大改一次外观的传统,相比两年前发布的iPhone 6,iPhone 7的外观改变非常小,仅仅在天线条上能明显看出区别,整体外观改变不大。最近两年苹果iPhone的升级换代似乎也有了挤牙膏的意味,iPhone 7在外观上的改动让消费者提不起兴趣,虽然苹果iPhone的设计历来是行业标杆,工艺水平也达到了炉火纯青的地步,不过消费者开始有了审美疲劳,毫无疑问iPhone 7的外观仍然是目前市面上较为出色的,但是三代手机(iPhone 6/6s/7)的外观都大同小异,让人没有了换机的欲望,iPhone 7完全可以称之为iPhone 6ss(小改版iPhone 6)。

▲iPhone 7 Plus(左红) vs iPhone 7s Plus

③iPhone 8才是真旗舰

  著名iPhone爆料达人凯基证券分析师郭明池在对2017年三款iPhone预测中表示:“三款新iPhone(iPhone 7s/7s Plus/8)在2017年财年的出货量将达到8000-8500万台,OLED(iPhone 8将采用OLED屏幕)和LCD(iPhone 7s/7s Plus)机型将各占一半。”从中也可看出,苹果也知道消费者对iPhone 7s系列兴趣不高,因此苹果把一半的订单分给了iPhone 8,也就是说iPhone 8的出货量将占今年三款iPhone出货量的一半。不难看出在iPhone 8面前,iPhone 7s/7s Plus只是配角。

▲iPhone 8渲染图

  从以上可以看出,之所以iPhone 7s/7s Plus的爆料信息比iPhone 8少得多的原因是iPhone 7s系列的料本来就不多,iPhone 8太过惊艳,掩盖了iPhone 7s系列的光辉,大家都在等iPhone 8。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐