拯救强迫症 Smartisan OS有哪些实用的特色功能?

2017年07月18日 01:25   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  锤子科技最早是从Smartisan OS系统开始起步的,2013年锤子发布了Smartisan OS之后,历经四年多,已经在系统中加入了很多诸如Big Bang,One Step等功能,在口碑上都有不错的反响。不过很多朋友没有用过Smartisan OS的系统,在疑惑究竟Smartisan OS究竟有哪些使用的小技能呢?今天就给大家介绍几个我认为Smartisan OS中很实用的小功能。

手掌扫屏去除小红点

  我觉得老罗一定是一个重度强迫症患者,要不然怎么会在手机系统中加入这么多强迫症的功能。对于我来说,这个扫屏去除角标的功能十分适合我。平时我很多消息都不及时去看,或者只是在通知栏瞄一眼就放下了,这时在APP图标上还会有提示的角标。

  如果一个一个点开去掉这些小红点就很麻烦,Smartisan OS的这个功能就解决了我这个痛点问题。用手在屏幕上一划就能去掉所有的小红点了。

Big Bang(大爆炸)

  这个Big Bang功能最近有了一点争议,不过不可否认的是这是一个很实用的功能,就连最新的搜狗输入法也加入了类似的拆分选词功能。Smartisan OS上这个功能通过拇指整个按在手机上触发,将一段话拆分开,然后可以选择自己喜欢的词语来使用。

  这个功能是默认开启的,在设置中还可以对识别的触发面积和识别文字图像等作出设置。除了能炸开文字,即使是图片形式的文字也是可以炸开的,在使用上就方便的多了。另外,在拆分成词组之后,还可以点击“菜刀”按钮将词语再拆分成单字,可操作性更高了。

闪念胶囊

  今年发布坚果Pro的时候,同时发布的新版Smartisan OS中加入了“闪念胶囊”的功能,乍一看可能这个功能没什么好用的,但是呢,对于一些特定人群会有意想不到的用处。比如作为媒体编辑,在发布会上可能要记录很多信息,如果用键盘敲可能会错过一些重要信息,用语音先将要记录的保存下来过后整理,这样的效率会高很多。

  平时,这个功能也是蛮实用的,我们经常会灵光一闪想起要做什么事情,或者要去超市买什么东西,转过头忙别的就忘记了。有了闪念胶囊就可以随时记录下临时想要做的事情,然后每完成一项确认一项就好了。

  今天跟大家分享了一下在Smartisan OS中的一些我觉得很好用的功能,这些功能在使用中真的方便了我很多。锤子科技在这些小功能方面我觉得做的还是蛮用心的,虽然可能有很多人用不上这些功能。相信锤子科技以后还会给我们带来更多好用的功能和体验的。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐