三款RX Vega游戏显卡型号曝光 水冷375W 性能爆炸

2017年07月14日 17:30   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  RX Vega 游戏显卡将在本月 30 号 SIGGRAPH 上正式发布。近日 3DCenter 和 VideoCardz 曝光了三款 RX Vega 游戏显卡的具体型号和参数,他们分别是 RX VEGA XTX、RX VEGA XT 和 RX VEGA XL,但应该不会是作为商品的最终命名。

  其中最高端的 RX VEGA XTX 拥有 4096 颗流处理器,8GB HBM2 显存,功耗达到 375W,将采用一体式水冷散热

  RX VEGA XT 也是 4096 颗流处理器和 8GB 显存,功耗 285W,相信是 XTX 的降频版,采用风冷散热。

  RX VEGA XL 有用 3584 颗流处理器,显存容量未知,功耗也是 285W,采用非公版风冷散热,相信频率不会低。

  从流处理器数量来看,最低端的 RX VEGA XL 比起 RX 580 也有 55% 的性能提升,大概有 GTX 1080 的水平。这次的 VEGA 游戏显卡是直接向 NVIDIA 垄断已久的高端市场发起冲击。据 AMD 官方销售称, RX VEGA 游戏显卡吊打 GTX 1080 Ti 还是妥妥的。

  375W 的功耗,确实有点吃不消,只能期待 RX Vega 在售价和实际测试中的表现了。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅想科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组