小小一步就能降8℃!王者荣耀玩家必备降温小技巧

2017年07月15日 07:31   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  正值盛夏,全国各地都开启了烧烤模式。不仅天气炎热,《王者荣耀》手游更热,目前王者荣耀注册量已经破两亿,日活跃用户5000万。炎热的天气让手机也很容易发热,尤其是在游戏正激烈的时候,如果因为发热降频而输掉了比赛实在是遗憾。要怎么样才能让手机降温呢?今天跟大家分享几个给手机降温的小方法。

  一般我们玩王者荣耀的时候,手机发热降频,游戏就会产生卡顿。我们测试刚开始的时候,就是在室内不开空调的情况下游戏,不到半个小时手机就过热降频了。

手机降频前后

  经过半个小时的游戏,手机发热已经很明显了,手机CPU也已经有了明显降频,降频之后游戏过程出现了明显的卡顿。所以我们找了几种物理降温的方法来看看效果如何。

手机降温第一关:降温冰袋

  为了手(cheng)机(gong)散(shang)热(fen),我找了几种降温方法。首先能够想到的就是采用冰袋进行降温,从某宝购买了一个冰袋,下面看看冰袋的效果怎么样吧!

  冰块的效果立竿见影啊!正反两面测试的温度都比游戏之前还要低!用冰袋降温效果不错,但是有很多需要注意的问题,首先用冰袋会有水珠凝结,可能会造成手机进水。另外,手机放在冰袋上用着并不方便,而且还冰手(亲测真的很凉!)。

  降温指数:★★★★★

  实用指数:★

手机降温第二关:石墨散热

  现在很多手机内部都加入了石墨贴片,来增加导热能力,我们是不是可以用石墨散热贴来实现手机散热呢?心动不如行动!赶快动手买了一块石墨贴片贴在了手机背部(请忽略我那拙劣的贴膜技术),看看效果如何。

  同样是经过半个多小时的游戏,我们可以看到,手机正面的温度测试还是蛮高的,而且游戏已经开始了降频,不过降频幅度比没采取行动的时候好了一些。到背面的情况,很明显温度下降了很多,而且由于石墨贴片的传导手机散热更均匀了。

  降温指数:★★★

  实用指数:★★★★

手机降温第三关:手机散热支架

  平时工作的时候,笔记本电脑都是放在电脑支架上的,支架架起来之后散热效果更好,而且有风扇辅助散热。手机也有这种配件,我从某宝上搜索买了一个手机散热支架,不仅有风扇散热还能充当充电宝。我们来看一看这个功能强大的配件散热效果如何。   

  使用了手机散热支架,手机散热还是比较明显的,(我是接着之前的测试进行的)从原来的四十余度逐步降了下来。而且这样的手机支架手的握感也很不错,游戏的时候也会减少误触的风险。

  降温指数:★★★★

  实用指数:★★★★★

手机降温最终关:发烧降温贴

  上边几个挑战之后,我们已经尝试了能想到的几种方法,这时,美女同事给了一个好建议,既然手机“发烧了”,为何不能用退烧贴试试呢?

  可以看到,退烧贴真的可以给手机“退烧”,退烧贴的成分是凝胶,水,薄荷和冰片,通过液体汽化吸热来达到降温的目的。通过热成像,在背面贴着退烧贴的位置温度降低了很多,游戏过程中也没有明显的降频情况,不过在其他位置的温度还是比较高的。

  降温指数:★★★

  实用指数:★★★

总结

  以上就是我进行测试的几种给手机降温的小方法,几种物理降温的方法都很有效,但是需要考虑实际的使用情况。降温后玩《王者荣耀》不再出现卡顿,上分更容易了。小小一步就可以给手机降温七八度,有需要的朋友可以尝试一下,祝大家上分顺利^_^!

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组