玩乐中长见识 微鲸硬件、软件和内容全面发力

2017年07月12日 23:02   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

   7月12日,微鲸在北京召开了一场“火力全开”玩乐会,与一般发布会不同的是,现场把大屏电视、智能投影玩出花样,与远在上海的微鲸科技副总裁视频通话,游戏主播现场使用微鲸鲸联(即投屏功能)在电视上玩《王者荣耀》,最后还举办了一场《摔跤吧!爸爸》看片会,将微鲸在硬件、软件、内容等方面的优势集中展示。

“战神”微鲸49D亮相

微鲸电视全系列

全能高配49D

    微鲸49D有着“战神”的称号, 49D在画质、智能体验、内容、速度、设计、服务等方面保持全能高配,标配蓝牙语音遥控器、内置白金会员、16GB存储空间、延续K系列的外观设计等方面都超过同级电视的表现。

    除了电视产品,微鲸在智能微投领域的发展也如火如荼。现场微鲸科技副总裁暨微鲸投影出品人张桂东还对发布不久的F1进行了详细的介绍。这款投影的亮度可达1200ANSI流明,距离墙面2.5米就可得到一个100英寸巨幕。此外,在不使用投影功能时,微鲸F1还可以作为音响单独使用,内容、系统则都继承微鲸电视。

视频通话+鲸联

与场外的微鲸科技副总裁王文艺进行视频通话

    活动刚开始微鲸首先演示了视频通话的功能。在电视上进行视频通话实现起来并不容易,比较大的问题在于通话质量和声音的采集。微鲸使用新一代蓝牙遥控器作为声音的采集设备,可以比较有效消除回声和噪音,现场视频通话效果足够清晰流畅。

鲸联功能介绍

投屏玩《王者荣耀》

    此外还有一个非常实用的功能——鲸联,也就是我们都很熟悉的投屏功能,不过从现场的介绍来看它并不是这么简单。鲸联是内置软硬一体的投屏方案,有独家的算法在里面,为的是解决投屏过程中卡顿、延迟等问题,提升观影、游戏、办公等场景下的使用体验。

聚集优质内容

    微鲸不仅拥有当红热映影片《摔跤吧!爸爸》的首家OTT端点映权,它还引进芒果TV和腾讯视频的海量视频资源,依托华人文化控股集团建立了强大的资源库。根据现场的公开数据,在2017年上半年的综艺、电影、电视剧TOP15榜单中,微鲸分别覆盖了13部、9部和5部,均位列第一。

    活动现场产品经理韦威说了这样一段话,“微鲸刚刚进入市场的时候,大家对于互联网电视其实是有统一的认知的,就是互联网电视其实是要硬件、软件和内容整合一体,这样才能给用户带来更好的家庭娱乐体验。但是两年过去了,我们发现大部分的品牌可能就回归到了只是在互联网上卖电视而已,偏离了初心,只有微鲸电视还在始终坚持我们的初心,我们要通过内容运营给我们的用户带来更好的家庭娱乐体验。所以目前为止,我们可以说是这个市场上唯一在坚持精细化运营内容的电视品牌,也是唯一坚持互联网电视这个初心的电视品牌”,从今天这场玩乐会中可以明显感受到这一点。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐