把激光电视搬回家 有这些理由就够了

2017年08月20日 06:41   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    第一次看到激光电视是在几年前的某个展会上,当时还觉得激光电视离现实还比较遥远,主要还是价格太贵,后来简短体验过某品牌的激光电视,100英寸的超大屏,再看家里的55英寸电视,满满的都是嫌弃!

    前段时间小米发布了9999元的米家激光投影电视,原来觉得离我很远的东西,突然一下子就那么近了,对于激光电视早已蠢蠢欲动的我开始考虑是否要把它搬回家了……

不需要安装直接用

    激光电视本身不需要安装,找好位置摆放在上面就可以了,但如果配备了抗光幕,就需要专业人员上门安装,投影画面与抗光幕需要完全适配,固定好之后最好不要随意移动,否则调节画面又需要花费时间。

   米家激光投影电视没有提供抗光幕,需要的仅仅是一面白墙,同时我把它与市面上其它几款激光电视进行一番对比,米家激光投影电视不但体积小巧,重量上也轻巧了许多,少了抗光幕的“束缚”,它可以灵活移动,比如从客厅搬到卧室。对于我这样的租房一族而言,这样小体积的“大”电视优势就更明显了。

传统投影机布线复杂

米家激光投影电视轻松上手使用

    与传统投影机相比,米家激光投影电视只需要很小的投射距离,不需要复杂的布线过程,不会影响家装的美观程度,背部提供了HDMI、光纤音频输出等接口,可以直接与家里的其它影音设备建立连接,各种线缆也都可以很好的隐藏起来,不会使桌面变得凌乱。当然,如果选择吊装,就需要在装修的时候为投影机预留电源并考虑布线方式。

    另外,开机之后可以通过位于两侧的脚垫及系统内置的电动调焦、梯形校正功能对画面进行微调,如果不是对画面要求特别苛刻,很快就能完成。

遮光后亮度完全够用

    投影机的观看效果受环境光的影响比较大,即使是配备抗光幕的激光电视也是如此,白天观看效果肯定会大打折扣,也不是一个明智的选择。

晚上看高度肯定是够用了

    与液晶电视相比,激光电视的最大优势在于大,画质上亮度、对比度等方面与液晶电视肯定还有差距,但考虑到自己平时使用它主要用来看电影,肯定都是都是遮光的环境,从实际效果来看,亮度是完全够用的。

    如果你担心米家激光投影电视的亮度不够用,想提升白天的观看效果,可以配备一个抗光幕,不推荐使用普通的软屏,因为对于超短焦投影来说,幕布稍微有些不平整就会造成画面显示出现畸变,体验不够理想。不过硬屏价格都不便宜,甚至比米家激光电视整机还贵,或许小米后期会推出性价比很高的抗光幕,可以期待一下。

墙有多大,画面就有多大

    对于激光电视来说,投射百寸画面完全不成问题,需要的仅仅是一面够大的墙。

    对照上面的尺寸数据,投射120英寸时画面高度在1.5米左右,算上电视柜的高度,这个画面大小在家里还是比较容易实现的。不过,按照0.2333:1的投射比,这个时候米家激光投影电视与墙面的距离约为60cm,放在普通电视柜上可能稍显局促。

搬家方便省事儿

    对于租房一族来说,买个太大的电视每次搬家都很头疼,拆卸包装都很麻烦,运输过程还有碎屏的风险。米家激光投影电视不用考虑幕布安装的问题,装在箱子就能搬走。你可能会说为啥不买个体积更小的微投?目前超过1000流明的微投价格在3-5000元,但它们对摆放位置、投射距离都有要求,不如超短焦投影方便省事儿。

放在包装盒里搬家直接带走

价格已经不是问题

    迟迟没有考虑激光电视说到底还是因为穷,在米家激光投影电视之前,激光电视的少说也得2万元起步,米家激光投影电视直接将价格拉到万元水准,也就是一台中高端65英寸液晶电视的价格,就算再加上一块抗光幕、功放、5.1声道音响,也能控制在2万元以内。

    虽说米家激光投影电视的性能不是最强的,但它的意义在于为对影音有一定要求的人群提供了最经济的大屏解决方案,不需要有太多的专业知识储备,可以用最短的时间、最少的精力和最少的金钱组建一套实用的家庭影院,至于具体如何组建,之后再给大家分享。■

实时热点
扯扯车精品文章推荐
处理 SSI 文件时出错