VAIO开通官方微博 回归中国市场已成定局

2017年07月12日 11:05   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  还记得多年以前苹果MacBook的唯一对手、来自索尼的VAIO笔记本吗?当年还在索尼旗下的VAIO凭借颜值极高的设计俘获了大量高端用户,但后来因为经营不善,被索尼拆分重组沉寂了多年也被迫退出了中国市场。

  虽然经历了重大变故现在已经和索尼没有太多关系,但这个品牌在很多玩家心目中的地位仍然相当高。就在今天,VAIO官方微博正式上线,这意味着VAIO这个充满着回忆的笔记本品牌将重返中国市场。其微博简介为:“不受“镣铐”和“执念”约束,珍视打动人心的点滴突破,传达VAIO深入骨髓的独特审美观和用心造物的世界观。”非常有以往VAIO品牌的格调。

  根据微博认证信息查看工商总局备案可以看到,VAIO官方微博的所有者上海常念智能科技有限公司为一家经营进出口贸易的代理商性质企业,估计是VAIO返回中国市场后的中国区总代。

  产品方面,VAIO在分拆出去这几年由于资金的困境,作品寥寥,最新的产品还是2015年出品的VAIO Z,依旧保持了VAIO一贯的强大设计能力。放几张图给大家感受一下:

  但不可否认的是,重返中国市场的VAIO依旧不是那个巨无霸企业索尼旗下的子品牌,着实只是个小公司,是否有足够强大的资金和能力重返荣光,还有待观察。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐