连RX550都没货?AMD新驱动专门优化低端卡挖矿

2017年07月11日 16:40   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  昨晚不小心上电商一看,A 卡居然又开始缺货,而且这次是全部!包括之前依然健在的 RX 550/RX460/RX560 现在都开始陷入缺货状态,怎么矿工连这种低端卡都用起来了?

  原来是因为 AMD 今日发布了新的显卡驱动 17.7.1。新驱动完善了 RX 550/560 两款显卡的挖矿支持,还特别优化了支持基于 RX 460/470 的矿卡。

  当然,在游戏“正业”方面,新驱动修复了 RX 380 玩《铁拳7》、RX 300 系列玩《最终幻想14》/《小小噩梦》以及 Adobe Lightroom CC 2015.10 的Bug。

  与 Nvidia 减短保修等处处为难矿卡的态度不同,AMD 反而是对矿工非常友好,这或许是 AMD 复兴的举措之一?

  据了解,7 月 11 日比特币的行情在 16300 人民币左右,以太坊约 1415 元。华尔街部分分析师认为,比特币在年底前还能冲上 5000 美元的新高,加上 AMD 的鼎力支持,估计显卡价格一时半会儿还是别想降了。 

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组