AMD 16核新CPU跑分曝光!成绩令人大失所望

2017年07月10日 15:43   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  AMD 在本月底将会发布全新的 ZEN 架构 CPU:Ryzen ThreadRipper(线程撕裂者)。近日在跑分数据库 GeekBench 中就出现了这款 16 核 32 线程代号为"WhiteHaven"的 CPU 的跑分数据。

  这款 CPU 全称为 Ryzen ThreadRipper 1950X,默认频率 3.4 GHz。在搭配 32G 内存的情况下跑出单线程 4074,多线程 26768 的成绩。

  然而这个成绩并不让人满意,单核性能甚至比只搭配 16G 内存的 Ryzen 7 1700 还低;多核性能也比不上 Ryzen 7 1800X 和竞争对手 i9-7900X。

  根据 Ryzen 的命名规则,这款 Ryzen ThreadRipper 1950X 按道理应该比 Ryzen 1800X 要更强劲,这里的跑分数据只能理解为优化不足。

  距离 Ryzen ThreadRipper 发布就剩不到一个月的时间,不知道这款多核多线程的 CPU 能否顺利发布,要知道对抗 X299 平台的实力不容小觑,AMD 能否占据多线程市场就靠 ThreadRipper 系列了。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组