每日一答:目前来看 魅族Pro 7的设计真的够“Pro”么

2017年07月11日 00:40   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  自从六月底开始,网络上就一直流传着一张被称作“魅族Pro 7“的谍照照片,而这张照片最大的特点就是在背部的设计上将之前魅族手机一直以来带给我们的”传承感“彻底摒弃掉,转而采用了一个新的设计风格,而这个风格,也很可能是这次之所以称其为“Pro”的原因吧。

  在近期曝光的谍照可以看出,关于背后的这一块“副屏”的样子已经越来越现象化,从最早的磨具开孔到现在的真机谍照,看样子这也是坐实了魅族Pro 7的这一颠覆性设计。

    那么魅族Pro 7的背后这一块副屏最后究竟能干什么?我们不妨也来畅享一下。既然是放在背后,而且又没有多大的屏幕面积,那么这块屏幕最大的特点可能就是通知提醒了。

    那么很多人一定会问:“既然通知提醒有正面的主屏幕来亮屏不就好了?干嘛多此一举在后面多加一个呢?”

  这个问题的答案还是要从魅蓝E2这款产品说起,背部的闪光灯可以通过不同的闪烁频率来达到不同功能的消息提醒,方便用户在手机屏幕朝下方式的时候依旧可以知道有通知消息进来,并且可以通过闪光灯的频闪模式来知道是什么应用的消息提醒,从而达到是否回复的作用。

  而Pro 7的这一块副屏则是可以更加具象的将消息的内容也展示出来,让用户知道究竟是谁发来的消息。还有比如像电话、微信这样的应用,甚至可以直接通过“滑动接听”和“按下说话”这样的简单操作来直接回复,省去了操作的步骤,提供高效的使用体验。

  这也可能仅仅是Pro 7的一个简单功能而已,这块副屏能做的事情还有很多,多到就像是我们的智能保护套上边的那个功能视窗一样。甚至还可以作为后置相机的简单取景器(话说这次魅族在后置也采用了双摄像头,估计会采用虚化算法的镜头配置)。

  那么回到我们这次的问题,这一块副屏的意义究竟大不大呢?消费者在日常生活中又有多少几率会使用到呢?

  首先如果最后Pro 7真的如谍照所示的这个样子的话,那么魅族的生产研发能力还是非常强悍的,虽然说之前有过背部屏幕设计的手机,但是那也是墨水屏,与这次我们看到的彩色液晶屏幕还是有着非常大的差别的,所以不论是胆量还是设计都还是要佩服的。

  那么实际使用的几率大不大呢?这一点上我个人还是看衰的,毕竟虽然背后做了一块液晶屏幕,但是还是逃不过用户的使用习惯,就像是3D-TOUCH一样,可能我们拿到手的前几天会很热衷于去使用这个功能,但是久而久之我们可能就忘记了,还是回归到之前的操作方法。背后的这块屏幕一样,我们习惯了这么多年在手机正面获取消息,不论是什么样的通知我们都会下意识的打开屏幕去查看,如果一下子告诉你“去!从后边看通知消息!”那么用户是否会如Ta所愿呢?

  话又说回来,魅族在去年饱受质疑之后也急需要一款可以镇得住市场的产品,来告诉市场和用户,魅族依旧是那个对于创新和发展有着想法的公司。也有人说这款产品是由黄章亲手打造的,对于这一点我还是持怀疑态度,虽然说黄章在2014年的时候回归魅族任产品设计师,到现在已经三年的时间了,打造一款产品的周期已经绰绰有余。

  但我还是不太相信这是黄章眼中的旗舰机,回想MX初代的时候,对于市场的需求把控以及产品理念都贯彻的非常到位,但是目前曝光出来的Pro 7颜值方面确实有些“说不过去”,不知道是黄章的审美降低了,还是用户的审美提高了。而且黄章也不会不知道全面屏是未来的趋势,如果这一次的Pro 7是几年前就设计出来的,明年又突然抛弃这样的设计理念转投全面屏,那么Pro 7会不会成为一款被“意外”的产品呢?

  据悉本月26日的时候魅族将正式发布魅族Pro 7这款产品,而现在已经有了广告片的泄露图,似乎也坐实了魅族Pro 7的双屏设计,那么这一切究竟是玩笑还是真的创新,等到真正发布的时候我们再来揭晓答案吧。对于魅族Pro 7你究竟是一种怎样的态度呢?

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组