《绝地求生》鼠标宏连发压枪现象猖獗 官方定为外挂

2017年07月10日 14:12   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  前天,在某网站举行的《绝地求生:大逃杀》比赛直播中,出现了使用鼠标宏进行连发压枪的玩家,被观看的网游们指责影响游戏平衡性。

  这件事在微博上引起了不小的骚动,不少鼠标宏的用户认为鼠标宏并没有修改游戏数据,只是利用鼠标硬件进行操作上的自动化而已;而对于不使用鼠标宏的玩家来说,这种修改严重影响了游戏的平衡性。

  那么什么是鼠标宏?在游戏中它又发挥了什么作用?

  「宏」其实很早就出现了,简单来说就是用一个指令引发计算机的一系列操作。在 Office 系列软件里就有很多宏命令来简化文本和表格的编辑过程;各种编程语言也都有宏指令。

  鼠标宏最开始也是为了简化操作而诞生,在 Excel 中用鼠标点一下就能快速实现平时要在菜单中找半个多小时的操作,想想都觉得很厉害。

  宏功能后来被引入到了游戏中。现在不少鼠标和键盘都支持自定义宏按键,让你可以在一瞬间完成游戏操作。比如当你被青铜 5 小学生盲僧光速摸眼回旋踢震惊的时候,其实他只要鼠标上点一下就好了。

  对于《绝地求生:大逃杀》来说宏按键也是用途广泛,比如要同时按“跳+蹲”的大跳就可以通过鼠标宏一键搞定,键盘都不用碰。

  当然最可怕的还是利用鼠标宏实现超高速连发和自动压枪。开启鼠标宏然后开枪,宏功能就可以让你“展现”惊人的连发手速,P1911 子弹瞬间打空,甚至可以让 M4 连发的停顿都消了。

  鼠标宏还支持自动压枪功能,哪怕是 AKM 都可以在连发的时候把弹孔保持在一个点上。

  《绝地求生》的鼠标宏功能如此火爆,以至于在淘宝一搜结果全是支持宏的鼠标,信仰周边都被排在了后面。

  面对网友的不满,赛事负责人也与《绝地求生》官方取得联系。官方表示利用鼠标宏的行为将被视为外挂处理。但硬件端鼠标宏的监测,还是一个难以解决的问题,目前只能通过监测游戏表现判断是否为外挂。

  虽说鼠标宏并没有修改游戏数据,与传统意义上的外挂有所区别,但利用鼠标宏进行游戏的行为还是严重影响到了游戏的公平。至少周末两天都没吃到鸡的我表示:坚决赞同打击鼠标宏游戏的行为。

  据《绝地求生》的创意总监 PlayerUnknown 在推特上的发帖,在昨晚某一瞬间《绝地求生》的在线人数(239167人)超过《CS:GO》(238472人);《绝地求生》也连续 16 周位列 Steam 周销量排行榜第一位。

  衷心希望这一款好游戏能健康发展,也希望每一位玩家能自觉维护游戏的公平性,抵制外挂,共同创造良好的吃鸡环境。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点