PCPOP首页 >正文

享骑电单车亮相北京国际自行车展 支持“围栏”还车

2017年07月10日 02:30   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      在2017北京国际自行车电动车展览会上,除了色彩缤纷的共享单车外,共享电单车也成展会上的一大亮点。在一处展台位置,我们就看到了享骑电单车的身影,绿色的车身设计格外吸引眼球,而在展台位置也聚集了不少参观和体验的观众。

     从直观上来看,享骑电单车采用绿色车身设计,轮毅和车座均为黑色,在外观上与普通自行车比较接近,而在车座下方则是享骑电单车的电池盒,而在车把前面还有一个“编织”设计的黑色车筐。

      享骑电单车在使用上和共享单车比较相似,大致需要四步操作,分别为:扫码注册、押金充值、实名注册、开始用车。根据了解,享骑电单车的的押金为299元,与摩拜单车押金相同,收费标准则为3元/小时。

      另外,用户通过APP可提前查看附近停放车辆,而扫描车身二维码或输入车辆编码,还可以掌握车辆当前状态、电量、续航等信息。

      据了解,享骑电动车采用了“非零启动”的限制措施,也就是说,用户在骑行启动时需要先用脚蹬两圈,然后才可以正常行驶,而这样的设计也是为了防止电单车突然加速,造成意外事故的发生。

     另外,享骑电单车还采用了“定点还车”的方式,引导用户集中规范停车。据了解,享骑电单车的“定点还车”主要借助的是电子围栏技术,通过在居住区、工作区、生活消费场所附近建立的“虚拟”规范停车区,引导用户集中规范停车,从而避免像“共享单车”一样乱停乱放情况的发生。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。