内存价格又要涨?美光工厂故障 危机波及iPhone8

2017年07月07日 13:23   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  内存SSD 等储存产品的价格居高不下,昨天三星新厂开工,本以为能缓解一下储存产品的价格,没想到又出事了。

  据外媒报道,上周六美光在台湾桃园的 2 号工厂由于发生氮气系统故障而停工,仍未确定复工日期。半导体产业调研机构:集邦半导体观察(DRAMeXchange)近日预测美光因此损失了约 6 万片晶圆,将影响全球DRAM产能的 5.5%。

  作为 iPhone 的 LPDDR4 内存供应商,美光这次的工厂事故还有可能影响即将到来的 iPhone8 出货。

  不过美光在 7 月 5 日发表回应称“关于近期出现的美光台湾代工厂故障传闻,美光公司需要澄清的是并未发生氮气泄漏事件,亦不存在相关人员疏散状况。”

  ”设施当中确实出现了一点小问题,但业务正在迅速恢复,且并没有对业务产生重大影响。“

  美光声明稿中强调,美光桃园厂为美光全球 DRAM 生產据点之一。作为全球记忆体龙头,美光的生產据点遍布全球,能够及时应对各种厂务需求,并确保将单一据点之突发状况对营运的影响力减至最低,以维持整体良好运作。

  美光工厂的事故最终会对内存和苹果新品带来什么样的影响,目前还无定论。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。 

实时热点