想不想亲身体验一次被龙卷风吞噬的经历?

2017年07月07日 08:09   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

每天为您带来有趣、有料的 VR/AR/AI 资讯

让您能快速了解这些能改变未来科技生活的新闻

为茶余饭后带来更多谈资!

最亮眼的 VR 游戏来了

这款游戏让你身临其境地体验盗墓!

  由 Escape VR LLC 开发的游戏《Lost Legends: The Pharaoh's Tomb》已经在 Steam 平台上线了。游戏的背景设定在埃及法老的陵寝,你需要深入地下去探寻宝藏和更多的秘密。现实世界中,有很多人因挖掘法老墓而死去,其中古埃及法老王图坦卡蒙的陵墓是最为著名的,他的墓室中镌刻着这样一行墓志铭:“谁要是干扰了法老的安宁,死亡就会降临到他的头上。”

  是不是已经感受到了一丝恐惧呢?在游戏中你要通过层层考验,找到你所需要的东西,然后尽可能逃出来,一定要小心陵墓内重重的机关!游戏支持 HTC Vive 畅玩,只能通过定位运动控制器来进行操作,目前游戏只支持英文。感兴趣的朋友关注一下吧!

要不要试试新的 VR 硬件

能发出气味的VR设备!Vaqso完成60万美元融资

  细心的朋友应该还记得之前我们报道过的能发出少女气味的 VR 设备吧。近日,专门为头显开发气味释放配件的日本初创公司 Vaqso 完成了60万美元的融资,他们希望能把生活中的气味带到 VR 世界中。这个位于头显底部的配件可以通过小型风扇把匹配于 VR 场景的气味释放至用户的鼻子。

  目前的 VR 市场的不断发展,但维持虚拟现实世界的沉浸感的因素还有很多,也还有很长的路要走,现在触觉和气味等相关技术也在不断成形和进步。希望在未来能够有更多诸如 Vapso 这样的公司在更多的维度提供优秀的解决方案。

风起云涌的产业新闻

Digi-Capital报告:2017年Q2季度VR/AR投资总额超8亿美元

  市场调研机构 Digi-Capital 的最新报告显示,2017年第二季度的 VR/AR 领域的投资总额已经超过了8亿美元。其中所涉及到的27个和 VR/AR 相关的领域,在过去一年时间内,获得总投资额已经超过了20亿美元,成绩非常惊人。

  报告显示,随着 Facebook 的 Camera Effects 平台和苹果 ARKit 的出现,将对后期的投资风向产生影响,后续可能会有更多资金流入到AR领域中。Digi-Capital 预测移动 AR 在5年时间内将出现超过10亿名用户,营收超过600亿美元,随着巨头入局 AR 生态系统,也必然会涌现出更多的AR新应用。

还有这些新奇特等你挖掘

这款 VR 体验让你真实感受龙卷风的力量

  龙卷风是一种非常奇特的自然现象,我们大多数人也只是在视频或图片中见到过这种现象,不过估计也不会有人想要体验它,因为它的威力实在是太大了。不过最近在 Kickstarter 上开启了一个体验龙卷风的众筹项目,能够让我们更加真实深入地了解大自然的力量。

  这些虚拟现实的体验都来自于专业而且经验丰富的冒险者,他们走遍了美国各个最著名的龙卷风发生地点,拍摄下了各种不同类型的沉浸式场景。你将能够感受到乌云瞬间从天上掉落到你的眼前,距离你几百米之外呼啸的狂风向你逐渐靠近,体验十分震撼。你是不是想试一试呢?■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。



实时热点

看过本文的人还看了

换一组