微软计划改组销售团队 或裁员数千人 未来聚焦云服务

2017年07月04日 17:17   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  据 7 月 4 日《华尔街日报》报道,微软将在本周进行全球销售团队重组,据知情人士透露,这次部门改组将裁掉上千名员工。

  这次的人员调整主要原因在于业务重心的调整。目前微软的主要业务在 Office、云计算、生产力应用和 Surface 系列个人电脑,其中以 Azure 为核心的云计算业务收成显著,营收在第三财季中增长了近一倍,销售增长达 93%. 软件的授权销售将不再是微软在企业和中小企业上的工作重心,充满前景的云计算业务坐上了这个位置。

  “微软正在执行改革措施,以便更好地为客户和合作伙伴服务。”微软向CNBC说道。

  业务重心的变化引起销售方式和销售部门工作重心的变化。与软件授权销售不同,对于云计算服务来说,专业的售后指导和服务也是至关重要的环节。这次部门重组将会引入更多有技术储备的员工,来为云计算业务提供更好的销售和服务。

  微软也不是第一次进行大幅裁员了。每年 7 月 1 日作为新一财年的开始,微软都会宣布裁员和部门业务重组的计划。

  2015 年 7 月,微软对以诺基亚为中心的智能手机业务减记 76 亿美元,裁掉员工 7800 名;

  2016 年 7 月,微软开始对销售部门进行整改,裁掉员工 2850 名。

  在云服务上微软不仅要追赶占据全球近一半市场的亚马逊 AWS, 还要与谷歌、IBM 等企业进行激烈的竞争。在市场竞争的压力下,微软对公司内部的人员变动也将会继续。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组