酷睿i9激活设计师创新能量!助力影视后期产业

2017年07月02日 16:48   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  2017年7月1日,英特尔在首都北京举行了关于“助力影视后期技术创新”主题的分享论坛。此次会议邀请到了国内外电影后期、动漫设计领域的大咖及合作伙伴们,一起分享并交流了影视后期制作最前沿的技术。此次会议针对诸如影视后期行业等设计师群体在使用PC过程中遇到的慢、卡、顿等主要问题,由英特尔、奥普雷斯设计师电脑之家、Render G以及荣联科技,联合发布了搭载最新英特尔酷睿i9处理器的设计师PC设备和整体解决方案,用智能的Intel处理器,为整个影视后期产业注入了新的活力。

英特尔商用解决方案业务总监陈丹林与三家合作方发布酷睿i9解决方案

    此次“助力影视后期技术创新”主题分享论坛可谓众星云集,中国影视后期产业联盟副理事长、亚洲视效预览协会理事谢宁都出席了论坛并予以致辞。会议一开始就进入了高潮环节,由英特尔商用解决方案销售总监黄华、Base FX副总裁发表了主题演讲。

英特尔商用解决方案销售总监黄华

    近年来视频科技突飞猛进,随着影视领域出现的4K/8K、VR、120帧等一系列新技术,它不仅仅为影视作品的品质带来了升级,更是激发了消费者对于极致视觉体验的无限追求。有高需求就有高门槛,一方面呢,影视的后期制作对于平台的多线程能力有着不小的要求,所以PC的性能直观重要。如果工作平台的稳定性和性能不高,PC就会频繁出现响应速度慢、卡顿时间长甚至死机的现象,严重影响了创作者的工作体验和工作效率。

  活动现场,搭载酷睿i9处理器的设计师电脑整机产品成了全场的焦点。这台由英特尔联合奥普雷斯设计师电脑之家、Render G、荣联科技三家合作伙伴共同设计的产品,可为高级游戏、虚拟现实和内容创建提供极佳的性能输出。酷睿i9作为全新英特尔酷睿X系列处理器产品家族的旗舰产品,18个内核与36个线程的消费级桌面处理器定位可谓是首开先河。酷睿i9面对不同的使用需求,都能够提供了卓越性能和大型任务处理能力,大大减少文件载入时间,为影视创作者带来了高效、稳定的工作体验。基于良好的工作体验,设计师、工程师们的创新能量得以完全被激发,从而更加得心应手的进行影视后期制作,创作出更精彩、更刺激的视觉特效。

分享会现场

  一台性能强大,运行流畅的PC对于影视后期和动画设计从业者而言,意为着什么?仅仅是高效得来的收益吗?不是的。英特尔酷睿i9处理器给予创作者的,更是将天马行空的奇思妙想转变成现实的机会。英特尔商用解决方案业务总监陈丹林表示:“英特尔致力于通过技术创新推动行业发展,我们相信搭载有英特尔酷睿i9的强性能PC,可以为影视后期制作提供更多的支持,帮助从业者不断实现技术创新和突破。”通过对PC细分市场的全新布局以及携手全产业链合作伙伴的共同耕耘,英特尔稳步前行,为影视后期创作者提供越来越出色的定制化产品和服务。

  交流会的另一个环节,来自PIXOMONDO的特效制片人Christoph Zollinger,向听众朋友们解析国际化影视项目特效制作,让大家从制作流程到最新应用技术深入而全面地了解了国际影视后期的流程。什么是数字色彩?联合影像调色总监方诚在论坛上深入浅出地就电影中的数字色彩向观众进行了介绍。追光动画TD总监刘鲁和Digital Domain China TD总监金锡则分别分享了目前影视后期和动画特效的前沿技术,到场的嘉宾和媒体朋友纷纷表示受益匪浅。

  Base FX副总裁、中国影视后期产业联盟副理事长谢宁表示:“这次主题分享会是为影视后期制作者和动画创作者提供了交流分享的平台,来自国内外的影视后期制作者利用这次机会相互学习,利用这次交流沟通的机会激发灵感和创意,了解国际前沿技术,共同推动中国影视后期产业的进步和发展。”

  本文编辑:孙端

  关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组