情怀满满的经典之作 诺基亚3310复刻版评测体验

2017年06月30日 00:04   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  作为一名95后,我也经历过那个被诺基亚统治的时代,那时几乎所有人都在用诺基亚的手机。不过iPhone和Android的出现让诺基亚跌落神坛。如今,诺基亚以新的姿态重新回到了大家的视野中。

  2000年,诺基亚推出了NOKIA 3310,在之后的若干年中,销量达到了1.26亿部,成为销量最好的手机之一。时间来到2017年初,诺基亚带来了复刻版3310手机,或许3310的回归也预示着诺基亚的王者回归。今天我们就一起来看一看,复刻版3310到底体验如何。

  复刻版3310外观上继承了老款两头收窄的流线型设计,采用了2.4英寸的QVGA屏幕,分辨率320*240。在键盘方面采用了类似老3310的布局,只不过加入了四方向选择键,白色的按键和糖果色的机身颜色上十分漂亮。

  诺基亚3310的机身背面则是经典的诺基亚设计,中间是“NOKIA”的文字logo,上方是一枚200万像素摄像头配一枚LED闪光灯,左上方则是扬声器。机身下方保留了3.5mm耳机接口,充电接口在机身上方,采用的是micro-USB插头。

  诺基亚3310复刻版依然采用了可拆卸的电池设计,一整块塑料背壳通过卡扣装在机身上,micro-SIM卡和SD卡卡槽都在电池旁边,需要拆掉电池才能装卡。整体的外观设计方面完全和当年的诺基亚功能机如出一辙,也勾起了大家满满的回忆。

  在配置上不用多说了,一台功能机的处理器什么的没什么好说的。功能上,3310复刻版几乎功能机该有的功能他都有,内置音乐播放,FM收音机(需要插耳机,随机附赠了一条浓浓诺基亚风格说的耳机),拍照录像,天气,和上网等功能,在功能机中可谓算是“全能战士”了。只不过它只支持移动和联通的2G网络,并且不能连接WiFi,所以即使内置了Opera浏览器和应用游戏商店,但其实价值不大。

  不得不提的一点是,3310依然内置了经典的贪吃蛇游戏,并且还加入了闯关模式和无限模式两种,可玩性更高了。游戏中还可以自定义蛇的颜色,可以要选择你喜欢的配色进行游戏。另外,游戏中蛇要吃掉的是“苹果”,是不是诺基亚有吃掉苹果的宏伟设想呢?

  诺基亚3310复刻版还配置了200万像素的摄像头,并且支持两倍的数码变焦,拍摄的效果就不能苛求什么了,实际看起来还可以接受,在曝光上有些过度。

  作为功能机,主要也就是当做备用机打电话使用,最主要的也就是待机时间要长,这一点3310的表现很出色,1200mAh的电池对于3310来说已经相当大了,理论上可以待机25天,一个月充一次电不是梦。

  作为老牌手机巨头推出的这款复刻版手机,在情怀方面可能要大于其具体的性能配置。超长待机加上诺基亚一直以来“砸核桃”的品质,如果作为备用机打电话发短信使用还是不错的。日前这款复刻版3310已经在国内开卖,有灰,深蓝,黄三个颜色可供选择,售价399元,开售之后也是销售火爆目前已经售罄,喜欢的话可以在下次开售的时候为情怀充波值了。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组