高性能轻薄之选 机械师F117-S游戏本评测

2017年07月03日 08:34   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  不久之前我们测试过来自机械师的T58游戏本,优秀的表现带给了我们不小的惊喜。最近机械师更进一步,推出了全新的F117-S系列游戏本产品,搭载了最新的GTX 1060显卡和4K显示屏(测试机),配置强悍的同时也将颜值提高到了新的水平。接下来就随着笔者一起来看一看机械师为我们带来的这个新的惊喜之作。

    该机搭载了最新的第七代酷睿i7-7700HQ处理器和GTX 1060显卡可以提供非常强大的游戏性能,我们拿到的这款屏幕分辨率达到了3840x2160的4K水平(实际出货或搭载1080P及4K屏两种规格),在这个级别的游戏本中属于非常少见的产品。

外观细节解析


  机械师F117-SA面采用全金属材质,通过CNC切削出精致的棱线,设计灵感来自于B2幽灵隐形战略轰炸机,相比F117-F系列比较粗狂的线条,F117-S系列的新品显得更加简洁大气。之所以取名F117-S,S即为”Spirit“,是B2隐形战略轰炸机的代号。

  D壳部分采用一体式设计,没有预留快拆窗口,但配置了大量的散热窗口。

  厚度方面最薄处仅有23.5mm,在配备GTX 1060显卡的游戏本中相对比较轻薄的厚度。

  C面采用了同样的金属拉丝设计的塑料材质外壳,采用了天面印刷RGB背光键盘支持1680万色的背光调节,共有四个可调节区域,默认提供四种效果模式,同时也支持自定义。

分区灯光效果展示:

灯光效果

    机械师LOGO形状的电源键两侧布置了四枚自定义按键,可以通过内置软件自定义相关功能。

  左右键分离设计的触摸板操控手感良好,独特的外观设计也有着良好的视觉体验。

  机身左侧配置了两个USB3.0接口,一个USB Type-C接口,以及3.5mm音频接口。

  机身右侧配置了一个SD卡读卡器,一个USB 3.0接口,以及防盗锁孔。

  视频输出接口集中在机身尾部,包括一个HDMI接口一个MiniDP接口,可以支持4K信号输出。另外RJ45网络接口和电源接口也在这里。

屏幕测试


  根据型号不同,机械师F117-S有着1080P和4K两个版本的屏幕,我们拿到的是4K版本的产品,我们使用专业级的红蜘蛛较色仪对屏幕进行了屏幕素质测试,结果如下:

    实测数据表明,这块4K屏可以达到93% sRGB色域覆盖,64%的NTSC色域,最大亮度达到261尼特,对于一款万元以下的4K游戏本屏幕来说,这样的成绩还是令人满意的。

CPU性能测试


  F117-S搭载了全新的第七代酷睿i7-7700HQ处理器,拥有四核心八线程,默认频率2.8GHz,最高睿频达到3.8GHz。我们通过Cinebench R15进行了测试。

CPU-Z截图

显卡性能测试


  F117-S搭载了基于帕斯卡架构的GTX 1060显卡,拥有1280个CUDA核心,8GB的GDDR5显存,核心最高频率高达1671MHz。我们使用权威3D性能测试软件3DMark进行测试。

GPU-Z截图

3DMark FireStrike

  FireStrike模式下显卡成绩为10705相比上一代的高端显卡GTX980M有着非常明显的性能优势。

SSD性能测试


  F117-S采用了一块128GB容量的SATA总线SSD,官方透露,实际出货有128G SSD+1T HDD或256G以及512G PCIe SSD几个版本提供选择,我们对其使用AS SSD Benchmark进行了测试。

游戏性能实测


《古墓丽影:崛起》:

  在3A大作《古墓丽影:崛起》中,开启最高画质设置分辨率为1920x1200,平均帧率达到了51.69FPS,游戏运行非常流畅。

《地铁2033》


  而在压力更大的高画质大作《地铁2033》中,开启1080P最高画质,强大的GTX 1060依旧保证了44.48FPS的高帧率,这意味着这款游戏本讲可以运行市面上绝大多数高画质单机大作

《守望先锋》

  在《守望先锋》中,开启最高画质,1920x1200分辨率,记录100秒内的帧率曲线如下:

  平均帧率达到了75.3FPS,全程运行均在70FPS以上,游戏运行非常流畅。

散热压力测试


  我们手中这款GTX 1060显卡的版本使用了双风扇五热管后置出风口的散热设计,实际测试中我们选择使用AIDA64内置的系统稳定性测试工具使系统满载,烤机15分钟之后用热成像仪记录热量数据。

  可以看到,热量主要集中在出风口以及转轴处,最高温度虽然高达50摄氏度,但键盘表面和掌托部分温度不高,基本上对日常使用不会造成明显影响,对于一款搭载了i7-7700HQ处理器和GTX 1060显卡的而且只有23.5mm厚度的游戏本来说,这样的散热水平相当理想。

总结:


  机械师F117-S简洁大方的外观设计、良好的做工都给了我们非常不错的视觉体验,而强大的硬件配置下机身厚度却保持在了23.5mm这样的优秀水平,而且散热效果十分不错,这些无不令人顿生好感。作为新兴的游戏本品牌,这样一款高水平的游戏本产品显然会给机械师带来非常不错的市场反馈和良好的口碑。由于这款产品暂未上市所以目前价格还不确定,但以机械师以往的高性价比路线,这款游戏本或许将给我们一个不小的惊喜。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■