“Plus”可不是白叫的! OPPO R11 Plus上手体验

2017年06月28日 10:25   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  OPPO在6月9日正式推出了R11这款新品手机,并且也按照往年的惯例一起推出了R11的Plus版本。作为R11的高配置版本,R11 Plus的升级可不仅仅是在屏幕上的,除此之外还有内存、电池等各个方面的提升,下面我们就来一起看一看这款大一号的R11究竟能否俘获市场的芳心吧。


更大的屏幕

  OPPO R11 Plus相比于R11来说,在外观方面的改变可以说是最大的,也是消费者最容易感知出来的。R11 Plus的外观设计上虽然和R11没有什么特别大的差别,但是这块6英寸的屏幕确实相当的提神,以至于我在用它看视频的时候感觉视觉效果都震撼了许多。 

  而且这块6英寸的屏幕亮度也更高了,峰值亮度可以达到650nit左右,相比于R11的时候连读要提升了一个大量级,使得在户外使用的时候屏幕更亮,显示效果也有了好很大的提升。

    R11系列的“小蛮腰”在Plus机型上也发挥了非常好的作用,因为R11 Plus的机身三围相对于R11来说有一定的增加,虽然说没有到直接影响握持手感的地步,但是对于单手握持的话还是一个不小的挑战。所以在R11 Plus上小蛮腰的作用就是增加握持手感,圆润的边线过渡可以让手机更好的贴合手掌,这样就不至于因为更换握姿而使得手机意外滑落了。

  我们拿到的这台R11 Plus是黑色版本的,在背部微缝天线的处理也要比之前R11那台金色版本的更加和谐,日常观感上基本看不出来有天线条的存在,与背部的黑色完全融为一体,整体效果非常优秀。

  至于外观部分其他的设计则是与小一号的R11一模一样,顶部的前置相机以及听筒开孔在黑色的正面板下一体性要更好一些;而且通体黑色的机身可以让手机更加的有气质,给人一种内敛、沉静的感觉。



更大的电池

  R11 Plus之所以后边有“Plus”字样,可不仅仅是在屏幕大小方面进行了提升。这一次R11 Plus的电池还进行了提升,从R11的3000毫安时提升至4000毫安时,将整机的续航能力进一步的提升。

  根据我们的实测发现,R11 Plus的4000毫安时电池续航能力确实有提升,以目前最火的《夏至未至》为例,观看两集大概100分钟左右的时间,R11 Plus的耗电量在20%左右,而同样用R11观看则耗电25%左右,差距还是比较明显的。日常追剧的话,一口气看个十集左右完全不成问题。

  而且就算是把R11Plus的4000毫安时电池用光的话,充电也完全不需要担心,VOOC闪充的名号在目前的手机行业里基本就等于是【最快充电】。实测下来,充满R11 Plus的这块4000毫安时电池仅仅需要不到2个小时的时间,虽然相比于R11时候要稍微多一点时间,但是毕竟电池大了1000毫安时,续航时间得到了有效的延长,想想还是值得的。



更大的运存

   R11 Plus另一个符合“Plus”名号的地方就是升级后的6GB运行内存了,运行内存增加之后最直观的体验就是在运存空间里的位置更大,可以容纳更多的应用同时在这个通道里工作。最直观的体验就是在同时清空运行程序的时候,OPPO R11 Plus要比R11多出了近一倍的内存空间,也就是说可以比R11运行同样多的应用时候有着更加流畅的使用体验。




直观体验

  单纯的文字说明不了问题,下面我们就用时下最火热的王者荣耀来体验一把R11 Plus的三大升级。首先最直观的就是从运存方面的升级了,当我们清空R11和R11 Plus两款手机的后天进程,再同时打开王者荣耀之后的剩余运存空间上R11 Plus有着明显的优势,3.7GB左右的剩余空间已经快顶上R11本身的4GB标准运存空间了。

  这里要说一下,之前R11发布的时候,OPPO官方已经和《王者荣耀》官方形成合作,针对于骁龙660核心的R11手机进行了核心调控机制,使得在运行游戏的时候可以通过更多的核心来一同运行,从而减少手机的单核心工作效率,借此来降低功耗。而且R11 Plus与R11一样也开通了高帧率模式,且运行起来毫不费劲,团战画面也很流畅,基本稳定在60帧左右。

      经过一局比赛大概10分钟左右的体验,R11 Plus的耗电在5%左右,还是一个非常不错的成绩,照此情况发展的话,基本可以保证一段很愉快的开黑体验。而且最后的发热也要比R11的时候要相对轻微一点,不知道是不是个人感觉的偏差。

  总体来看的话,R11 Plus在体验王者荣耀的时候还是有着很好的体验的,一方面是骁龙660平台的CPU/GPU性能绝对足以支持《王者荣耀》的游戏体验,另一方面是OPPO与《王者荣耀》团队合作之后对于游戏整体都进行了优化提升,使得游戏整体的体验可以更进一步。


依旧卓越的相机

   R11 Plus的相机采用的是与R11相同规格的配置,所以也就很好的保证了R11 Plus这一代产品的成像水平。双摄变焦的方案也是目前用户对于双摄像头感知最为明显的一种解决方案,而且这一次OPPO还与高通合作,在骁龙660平台上定制了Spectra 160 ISP芯片以及HVX向量扩展技术,使得R11系列在对焦、运算能力以及相机能力控制方面都有了很明显的改变。

    

总结

  整体来看,R11 Plus虽然从外观上与R11最大的升级就是屏幕大小的增加,但是从内部来看,6GB RAM和4000毫安时的电池都是对于手机使用体验的一个大升级,也让R11 Plus从这一点上就成为了一些喜欢大屏长续航用户的首选手机。此外再加上R11系列这一次双摄像头的出色体验和整机握持感的提升,R11绝对是目前在大屏手机中最值得购买的一款。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组