电商冲击下三星商显为实体商业打造核心竞争力

2017年06月25日 10:42   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  随着日前阿里巴巴市值成功突破3000亿美元大关,昭示着互联网经济的影响力进一步加大,电子商务持续升温,中国电子商务研究中心调研显示2016年我国网络零售市场规模达53288亿元,同比增长39.1%。面对电商强有力的冲击,实体商业未来将何去何从?三星商显依托优质的产品和成熟的解决方案,为零售行业实体店面提供智能互动体验式会员营销的新模式,通过提升顾客品牌认同感和购物体验舒适感,来提升实体商业的核心竞争力。

创新场景体验营造时尚氛围,打造实体商业的吸客“法宝”

  在当今这个体验经济时代,体验型商业空间成为购物空间的发展趋势。“场景体验”不仅是购物中心的“灵魂”,更是吸客“法宝”。三星商用显示器通过营造个性化、多样化的各类主题空间,带给消费者与众不同的感官享受以及独特的时尚潮流文化,而这些真实场景体验是电商线上购物体验所不能与之媲美的。

   门店的入口区域布置,往往是吸引顾客进店的首要因素。在入口两旁的展示橱窗设计上,三星提供的全镜面无边框设计的Mirror Display镜面显示器格外出色,内置的距离传感器能够灵敏的感知行人,瞬间完成广告与镜面的切换。三星ML32/55E镜面显示器的屏幕采用专业偏光技术,图像透过率高达90%,而反射率控制在了55%左右。这样一来,既保证了在显示模式下,能够提供清晰完整的显示画面,也保证了在镜面模式下可以清晰地反射人像、物像。动态感应技术+镜面技术的互动显示,以及高透过率+低反射率的完美结合真正诠释了镜面显示器的精髓所在,能迅速吸引顾客的目光,有效提升顾客进店率。

   在店内显著位置可以通过由三星UDE-B、UDE-P、UDE-A、UHF-E系列,或UH46F5高端拼接屏组成的互动视频墙展示品牌宣传片或新款商品。以三星UH55F-E拼接屏为例,其拥有全球最窄的1.7mm拼缝设计,且内置白平衡自动调节功能,配合先进的色彩校准保证屏幕色彩的均匀,高达700cd/m2的防眩光屏幕,可在不同光照前提下呈现出色彩鲜丽、高度清晰的优越画质,而其菊连最高能支持10x10的视频墙,能营造出视野广阔、极具沉浸感的影院级震撼视觉效果,这无疑会成为全店最受关注的焦点。

   三星Mirror Display 镜面显示器还能提供服装仿真展示、智能导购的服务,逛街买衣服的你不一定非要到试衣间一件件试穿挑选,可以先照照“镜子”看到衣服穿在模特身上的效果。三星镜面显示器不仅可以在选衣过程中发布有针对性的服饰搭配信息,方便顾客选购的同时还能提升时尚品味,还能传递优惠促销、最新活动等商业信息,甚至提供影音娱乐,增加购物的趣味性。

   而对于空间有限的店面,三星37寸的条形显示器SH37F能创造更多展示空间。32:9 宽广纤薄设计,使得机器本身就极具美感,而通过动态广告设计和促销信息的轮播,吸引顾客眼球,从而达到促进销售的目的。

线上线下多屏智能互动体验,实现O2O会员精准营销

  会员是实体店铺购买力的潜在核心消费者。如何提升会员的购物感受,是诸多实体店铺亟需解决的问题。三星通过MagicInfo解决方案可搭建基于WAP应用的显示平台,融合第三方的连锁门店的智能O2O营销系统,能依托大数据分析,线上线下联动,在店内与顾客进行零距离互动,从而实现会员精准营销。

   三星独有的MagicInfo解决方案,不仅可以集中管理全国各区域店面的显示设备,根据分级会员管理体系实现灵活的营销管理模式,比如总部远程统一营销、区域远程营销、门店自主营销等,还能让三星商用显示大屏通过与手机、Tab等移动终端互联互通,进行微信+多屏互动的一体化营销,一方面不断积累会员各种信息和行为数据,形成总部级完善的大数据,实现精准营销,另一方面将会员从线上引导进入线下实体店铺,带动核心业务销售。

  三星商显MagicInfo解决方案充分利用一切碎片化时间,通过丰富多样的互动方式,灵活的优惠方式鼓励用户消费、参与、传播,提高购买率。比如,通过MagicInfo平台搭载微信应用,顾客在店内休息区域,可以通过手机摇一摇,与三星视频墙趣味互动,参与“哂照分享赢大奖”的活动,来引发新一轮的主动传播,吸引更多的潜在顾客,进而促成消费。

  三星商用显示器及MagicInfo解决方案为大型购物中心、连锁门店、时尚零售店面等实体商业打造智能互动体验式O2O会员营销系统,为消费者提供更优质的购物环境和更多的增值服务,从感官体验、时尚文化、参与互动性和对生活的精准连接上增加对消费客群的吸引力,颠覆传统的营销模式,勾勒出一个崭新的零售商业时代。■


看过本文的人还看了

换一组