感受不一样的风景 雨天去海边一定要带上微鲸投影F1

2017年06月28日 01:02   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    上周公司团建去了一趟南戴河,可惜天气不太好,预报显示连续几天都有雨,而且下的还不小,正好手头有台刚评测完的微鲸投影F1,想了想还是带上吧,毕竟还有一些自由活动时间,赶上下雨只能窝在屋里,看看电影总不至于浪费时间。

   团建当天说好的大雨并没有如期而至,到了中午太阳还钻出来呆了一会儿,不过还是阴晴不定,障碍水运输“湿身”后凉意逼人,雨最终还是来了,这时我们已经转移到了室内,任凭外面风吹雨打。

    活动结束回到房间已经十点多,本来想把投影支上的,实在不想动弹了,最后看着手机就睡着了。晚上隐约感觉外面下起了雨,睡得很惬意,还好早上7点多醒来后雨已经停了,吃过早饭便去海边走了一趟。

    清晨海边人不多,但一点也不平静,浪花不断拍打着海岸,一连串的脚印留在了湿润的沙滩上。这时天边飞过一群海鸥,传来的阵阵叫声越来越远,很快就不见了踪影。

从背包取出F1

与iPhone 7大小比较

    趁着这个机会给微鲸投影F1再拍些照片吧!F1的体积不大,可以轻松得放在背包里(一定要配个保护套,避免划伤镜头),之前也接触过一些微投,有的体积比它小,但在亮度上没有优势,F1的亮度达到了1200 ANSI流明,相比同等亮度规格的其它产品,F1体积更为小巧。

    冰川灰的主色调,与当天的天气倒是很搭调,如果仔细看会发现上面还经过了拉丝处理,很有质感,关键是不会留下指纹,这一点我很喜欢。

机身背部的接口

底部配有1/4英寸螺丝口,方便固定使用

    机身背部有电源、USB3.0、HDMI2.0和耳机四个接口,其实这些接口平时用的都比较少,原因就是微鲸投影继承了微鲸电视在内容及系统方面的优势,只要能联网,想看的内容基本都能找到。为了防止房间网络不给力,我其实也还提前下载了几部电影,以备不时之需,不过后来没有派上用场。

    遥控器与微鲸电视配备的遥控器完全一样,按键布局简洁,提供蓝牙语音功能。与我接触的其它很多电视遥控器不同的是,这款遥控器很有分量,没有那种轻飘飘的感觉,拿在手里很踏实。

    电源不轻巧,19V/6A规格,重量大约是ThinkPad X230电源的一倍,偶尔背出去也是能接受的。

    拍了一会儿突然又开始下雨,匆忙返回房间,时间还早,只能用F1来打发时间了。

    其实房间里有电视+机顶盒,但这种二十几寸的CRT电视实在没有打开看的欲望。微鲸投影F1的投射比是1.2:1,这就意味着2.5m的距离即可投射100英寸的画面。我把微鲸投影F1放在了床尾处,由于对面的墙是个斜面,需要把前面稍微垫高一些。

    面对这个斜面,系统自带的自动梯形校正没能很好的发挥作用,不过不用担心,通过手动梯形校正很快就能让画面显示正常,按下机身上的调焦按钮或者用语音说出“调焦”,通过左右键就能让画面进入最清晰的状态,如果能支持自动调焦就更好了。

    由于对瀑布流式的WUI2.0并不陌生,打开之后马上就开始搜寻内容了。与电视一样,微鲸投影F1的内容主要来自腾讯视频,同时还跨平台整合了芒果TV、BBC、TVB等优质内容资源,此外我还安装了电视猫等第三方APP,全网内容基本都能覆盖。

    如果你知道想看什么内容,直接用语音搜索更方便,可以省去遥控器复杂的按键操作。

白天投影效果

白天拉上窗帘后的效果

    这是下雨的白天投影的画面效果,1200ANSI的亮度表现的确超出了预期,用不着拉窗帘,亮度完全够用,如果把窗帘拉上,效果还会更好。

    窗外雨下得有滋有味,不知不觉电影就看完了,也该收拾行囊返程了。

    对于这种短途出行来说,微投既不会成为负担,又能为旅途增添不少的乐趣,下次出行一定还要带上它。

本文编辑:李伏胜
关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
微鲸TV F1
亮度:1200流明 投影技术:DLP 对比度:10000:1 标准分辨率:1280×800