低调奢华有内涵 Tt夜魔机箱装机体验

2017年06月16日 09:00   出处:泡泡网原创   作者:赵可   分享

    电脑机箱已经早已不是传统意义上的电脑机箱,它已经成为我们个性的象征和品位的体现,也是在家庭中,重要的展示品之一。大家对于电脑机箱外观越来越看重,要求也越来越苛刻,简单的通过造型取悦玩家的时代早已过去,光污染成为了DIY玩家们新的追寻目标。从最早的发光风扇,灯条,到后来的发光板,都是玩家们追捧的,当然厂商们怎么可能会忽略这一点,自发光的机箱也就越来越多,越来越酷炫。今天给大家带来的这款机箱是来自Tt(Thermaltake)的夜魔机箱。

    Tt(Thermaltake)夜魔机箱是一款中塔型机箱,从名字中我们就能够感受到这款产品在黑夜中的亮眼表现。这款产品最大的特点就是它的RGB炫彩灯光,这款机箱标配了一颗发光风扇以及RGB联动灯条,支持七种颜色,三种模式以及机箱五个部位联动发光,并且能够进行一键切换。除此之外,双侧4mm的钢化玻璃,前置双USB3.0接口以及对于水冷设备的支持,更是给这款产品带来了不俗的市场竞争力。闲话少叙,我们进入正题。

    开箱:

    打开包装我们可以看到Tt夜魔机箱的全貌,产品尺寸510x200x508毫米,机箱重量7.5kg 。这款产品线条硬朗,横平竖直,给人的感觉非常规整,但是并不俗气,给我的第一印象特别好。 

    机箱前面板采用ABS材质,表面进行了仿拉丝工艺处理,如果只是肉眼观看,大部分人会误以为是金属材质,通过仿拉丝处理后的前面板,一下子就拉高了这款产品的逼格。整个前置面板非常简洁,只有右下角放置了一枚Tt的发光LOGO,这个LOGO支持RGB炫彩模式,可以和整个机箱灯光一起变化。

 

    前置面板的右侧,有一条RGB发光灯条,支持RGB炫彩模式,可以和整个机箱灯光一起变化。

    前置面板的右侧,分布了大量的进气孔,保证机箱在工作时,能够有源源不断的冷空气进入。

    机箱顶部同样采用ABS材质和仿拉丝工艺,也是同样的逼格满满。前置接口分别为2个USB2.0接口,2个USB3.0接口,同音频接口。电源按钮,重启按钮和RGB控制按钮一字排开,三个按钮表面采用了同心圆设计,触感反馈也不错。

    机箱顶部的左侧,也有一条RGB发光灯条,同样支持RGB炫彩模式,可以和整个机箱灯光一起变化。

    Tt夜魔机箱后部的设计比较常规,一个12cm风扇位,四条PCI扩展口,下置电源设计。

    机箱两侧均采用了4mm钢化玻璃,钢化玻璃的材质也是近两年开始流行起来了,相对于亚克力来说,优势在于透光度好,不容易产生划痕,档次也更高。缺点就是会增加机箱整体重量。

    每侧玻璃版面均由6颗螺丝固定,并且均配有橡胶软垫。

    机箱内部全部钢架结构,这个没什么可说的,板材厚度薄的地方大概6mm左右,厚的地方能够达到1.1mm左右。各种卷边做的也非常好,基本不会伤到手。

    TT夜魔采用中塔式设计,支持ATX、Micro-ATX和ITX主板,支持最长40mm显卡。主板四周预留了大量的走线孔,并且均有橡胶圈保护,想走背线的小伙伴可以妥妥的放心了。Tt夜魔的内部空间还是非常大的,没有进行空间切割,这对于高端DIY玩家来说绝对是福音。

    旁边有是三个2.5英寸硬盘固定位,这里一共可以安装6块2.5英寸硬盘,三块固定在机箱上,三块固定在托架上。每个固定托架也均配备橡胶垫,如果你想塞进去两个2.5英寸的机械硬盘,这个橡胶垫还是能够发挥点减震作用的。

    前侧支持3x12cm风扇,也可以安装一个240水冷排或者360水冷排。按照Tt夜魔这个内部空间,即使想弄分体水冷,也绰绰有余了。

    后侧支持1x12cm风扇,或者一个120水冷排

    顶部支持2x12cm风扇,或者一个240水冷排

    机箱右侧内部,有两个3.5英寸硬盘仓和一个2.5英寸硬盘固定位。中间下方的一小块电路板是风扇控制器,整个机箱最多支持八个Tt专用12cm炫彩风扇同步控制调节。

    机箱介绍完了,来一波装机图看看吧。

    Tt夜魔对于ATX主板的支持还是不错的,顶部和右侧的空间和孔位位置预留都不错,走线方便。

    因为Tt夜魔没有对内部空间进行隔离分区,所以电源最好选用模组电源,这样的话,可以更加清爽一些,毕竟非模组的电源有一些用不上的线即使甩到后面,也不那么好看。

    整个安装过程基本没有遇到什么困难,较大的内部空间操作起来也很顺手。

    机箱走背线的空间也非常充足,捆绑和束缚位置也有很多预留。

    炫彩RGB灯光有七种颜色可以调节,你可以根据你其他设备的发光颜色进行搭配,无论是统一颜色也好,还是混搭也罢,效果都非常不错。

    前置接口部分效果。

    前置面板LOGO

    内部效果展示:

    RGB炫彩灯光效果展示:

    桌面效果展示:

    写在最后:

    Tt夜魔机箱总体来说还是非常酷炫的。灯光效果除了固定的几种颜色以外,还有跑马灯模式和呼吸灯模式等,用户可以根据自己的需求进行选择,当然也可以关闭。放在书桌上的感觉也非常酷炫,配合双侧的钢化玻璃,内部效果一览无余,白天看到的是一款低调奢华的机箱,到了晚上,它就成为了一只不折不扣的夜魔。


本文编辑:赵可

关注泡泡网,畅享科技生活

推荐文章
扯扯车精品文章推荐