PCPOP首页 >正文

买智能马桶盖之前 先来搞清楚这几个问题

2017年06月20日 06:05   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    智能马桶盖里虽然有“智能”两个字,但在我看来它主要是把普通的马桶盖电器化了,在日本它被称之为洁身器,抛开那些所谓的智能,这是一件非常实用的电器,它可以改变如厕习惯,方便又健康,用了就再也回不去了。但也别急着买,入手之前最好还是对它多一些了解。

1、安装智能马桶盖需要具备哪些条件?

    智能马桶盖的安装并不费事,很多产品都提供了免费上门安装的服务,即使是所在地区不支持安装服务,具备一定动手能力个人也可以完成安装。

    虽然安装简单,但并不是每个人家里都满足安装条件。首先要对马桶的尺寸进行测量,确保符合所购买产品能够正常安装,一般对圆形、方形或其它有个性的形状匹配度差一些;其次要马桶周围要求三孔插座、自来水进水口,注意一定要是自来水,有些小区马桶用的是中水,较差的水质会让智能马桶盖吃不消,这就需要对水路管道进行改造,另外卫生间的干湿分离也是有必要的。

2、智能马桶盖的核心功能有哪些?

    座圈加热

    这项功能在冬天简直是必备,不用再忍受冰凉的刺激,也不用再套个保暖垫圈,每次坐上去都是一种享受。

    温水清洗

    除了臀部清洗,女性清洗也是有必要的,此外还有温水清洗、移动清洗、按摩清洗、宽幅清洗等多种模式。

3、储热式智能马桶盖和即热式智能马桶盖有什么区别?

    既然是温水清洗,必须对入水进行加热,常见的加热方式主要有储热式和即热式两种。储热式带有小型水箱,可以24小时保持在适宜的温度,缺点是容易滋生细菌而且比较耗电。即热式能够即时加热,加热的是流通的活水,比储热式更有优势,价格也要更贵一些。

4、智能马桶圈有哪些辅助功能?

    暖风烘干

    清洗后柔和的暖风可以吹干清洗后残留的水珠,最好能有多档功率可选,这样温度的高低或风量的大小都可以根据个人的需要进行调节,不过整个烘干耗时会比较长。

    除臭功能

    方便的过程中可以将异味直接吸走,比排气扇效果要更好。

    此外智能马桶盖还有喷嘴清洁、夜间照明、自动感应开盖、智能遥控等人性化设计及功能。

5、智能马桶盖功能越多越好吗?

    智能马桶盖的功能越来越多,功能的多少直接关系到价格,功能越多,价格越高,选购时可以结合预算和使用习惯进行功能取舍。

6、为什么很多人喜欢去日本买智能马桶盖?

    虽然智能马桶盖最早美国出现,但后来却是日本人将它发扬光大,现在日本许多公共场合的卫生间也都配备了智能马桶盖,普及率非常高。由于很早就开始做智能马桶盖,有着几十年的技术积累,质量相对更可靠一些,同样型号比国内卖的要便宜不少。

7、国产智能马桶盖值得买吗?

    买智能马桶盖首先想起的就是松下、TOTO、科勒等国外牌子,高中低端产品型号都很丰富,其实国产品牌这几年也进步很快,比如创立于2015年的海尔卫玺,先后将无线供电、防电墙、净水洗等先进技术应用于智能马桶盖领域,更符合国人的使用诉求,同样的价格可以享受更多更好的功能体验。

松下DL-1109CWS 京东 售价1980元>>点击购买
海尔卫玺V3-200 京东 售价1799元>>点击购买
海尔卫玺V5-5310 京东 售价2499元>>点击购买
海尔卫玺V5-5320 京东 售价2699元>>点击购买

    就拿松下智能马桶盖入门产品DL-1109CWS来说,它采用储热式加热方式,支持便圈加热、温水清洗、移动清洗等基本功能,比它还要便宜一些的海尔卫玺V3-200采用的是即热式加热方式,比它还多了暖风烘干的功能,价格低体验却更好,2000多元的V5-5310、V5-5320功能更丰富一些,拥有净水洗、除臭、童洗、智能遥控等功能,优势更明显了。

本文编辑:李伏胜
关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐