手机界的“金牌智能管家” 金立S10抓词器功能体验

2017年06月19日 00:40   出处:泡泡网原创   作者:刘洋001   分享

    在硬件趋于同化的情况下,越来越多的手机厂商开始在自家产品的软件上下功夫。上月月末发布的金立S10上,除了四摄拍照这个杀手锏功能之外,黑科技“抓词器”也吸引了不少人的关注。相信很多人都会好奇金立S10的这项功能究竟怎么样?今天,我就来带大家全面的体验一下金立S10强大的抓词器功能。

● 如何开启“抓词器”?

  那么,如何开启/关闭“抓词器”功能呢?

  为了方便用户的使用,金立在最显眼的最左屏就安置了一个“抓词器”功能的开启入口。点击入口进行开启/关闭即可启用这项功能。

  除了这里,在手机设置的最下方,也有抓词器功能的开启入口。而且,设置页左划进入到特色功能里,还有对“抓词器”功能的详细介绍和使用方法介绍。

  我们可以看到,“抓词器”可以在微信、短信、QQ、钉钉和电子邮件中使用,使用场景不仅包括复制、搜索、分享、翻译,还可以自动生成智能卡片。下面,就让我们在实际场景中体验下这些功能。

● 复制、搜索、翻译和分享

  抓词器功能之所以方便,是因为它可以将原来整段的文字自动分解成由关键词组合成的词组集。这也使得我们可以更加精准的进行文字复制,对于像我一样的文字工作者来说,可以说是十分方便。

  而且,我们还可以直接在抓词器里进行文字的分享和搜索。而且,对于对话中出现的一些英文词汇,抓词器还可以自动标黄,只需点击就可以弹出翻译卡片,使用起来非常方便。

● 识别对话中的位置信息,提供导航

  而且,金立S10的抓词器功能还可以自动识别出文字当中出现的地理位置信息,然后弹出导航卡片,为用户提供快捷的导航。

● 识别时间信息,弹出日程卡片

  对于短信等信息中出现的时间信息,抓词器功能也会做自动标黄,只需要点击,就可以弹出添加日程的卡片。

● 航班/车票信息自动识别

  而对于对话当中出现的航班、火车车次等信息,抓词器功能也能做出识别,只需要轻轻点击,就能生成出行卡片。

总结:

  一番体验下来,金立S10的抓词器功能给我留下了深刻的印象。这项抓词器功能不仅应用场景广泛,而且非常实用,绝对能担得起“黑科技”的名号。如果你也想体验“抓词器”功能的话,赶快买一部金立S10吧!

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

本文产品
金立 S10 樱花金 6GB+64GB版 移动联通电信4G手机 双卡双待
屏幕尺寸:5.5英寸 CPU核心数:八核 操作系统:Android 运行内存(RAM):6GB 电池容量:3450mAh 机身存储(ROM):64GB
实时热点
    扯扯车精品文章推荐