都是iPhone 8惹的祸?苹果手机国内份额同比下滑

2017年06月16日 08:21   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  五月初,苹果第二季度财报显示,中国区营收同比下滑14%,是全球唯一一个营收下滑的地区。而近日,研究组织Kantar的最新数据显示,苹果在国内的销量相比上个季度有所提升,不过同比销量依然下滑明显。

  根据数据显示,苹果在中国内地的市场份额为16.2%,同比下滑了3.8%。在美国的市场份额为20.1%,总销量同比增长5.8%,在欧洲市场,iPhone的销量也增长了1.1%,或许中国区又是唯一一个销量同比下滑的地区。

  根据库克的说法,媒体对于iPhone 8的报道影响了iPhone 7/7p的销量。另一方面,华为,小米,OPPO等国内厂商的崛起也对苹果的销量造成了巨大冲击。尽管苹果在国内销量连连受挫,但是中国依然是苹果的主要市场,或许等到iPhone 8上市苹果就会一扫颓势吧!

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐