荣耀OPPO和华为这次“撞衫”了?618后看看谁尴尬吧

2017年06月15日 13:32   出处:泡泡网原创   作者:王动   分享

  面对竞争激烈的手机市场,要想杀出重围,仅靠按部就班是不够的,还需要瞄准核心用户,使出“杀招”,而颇具消费能力的年轻一代用户向来是手机厂商的兵家必争之地。近日,华为、OPPO、荣耀三家主打时尚年轻路线的厂商似乎又“扛”上了,分别携华为NOVA 2、OPPO R11及荣耀9开启了线上预约,三款新机将同时于6月16日正式开售。更巧合的是,这三款手机在主打人群、功能卖点等方面有着颇高的相似性,无疑将会在未来一段时间内形成正面的市场交锋。

  1.png

  为了吸引更多年轻的目光,三家厂商也是纷纷下重金“壕”放大招,选择当红明星来代言,荣耀把人气爆表的胡歌抢到了手,为其旗舰机新品荣耀9代言,使本次预售的关注度格外显眼,很多“胡椒粉”都表示:非常期待胡歌版的“奶奶灰”配色,并且一定要先入坑以示支持!一直紧跟时尚潮流的OPPO,也是出了名的“谁红请谁”,此次新机R11“最强CP”助阵消息一公布,便让粉丝们炸开了锅,当红辣子鸡陈伟霆、迪丽热巴的高调加盟,不仅助力新品预售大卖,更为品牌赚足了人气,不得不说这是OPPO的又一次机智的决策。当然,面对众多厂商的偶像营销,华为也不甘落后,为主打拍照及颜控的NOVA 2重金请来了当红小鲜肉张艺兴、关晓彤,以“微笑明星”的影响力掀起了一波“自拍潮”,对于热衷自拍的年轻一族杀伤力巨大,看来是要引起明星阵营的粉丝大战啊!

  2.png

  作为代表时尚和青春的一员,华为nova系列一直深受年轻一代的欢迎和追捧。今天为年轻用户带来的华为nova 2,则是将青春践行到底。新机以“高颜值,爱自拍”为核心卖点,通过对颜值和相机的全新设计来打动消费者,除了配备2000万像素前置摄像头,还通过LCD 智能补光等技术,提升暗光自拍效果;另外,新机还加入了前置人像模式背景虚化,轻松拍出艺术美感,令自拍党大赞“一拍尽兴”。

  荣耀9的广告语是“美得有声有色”,由此可见该机这次主打外观设计、音质和多彩配色三个方面。除了亮眼的“奶奶灰”配色,新机还采用了双面玻璃设计,颜值自然有了较大幅度提升,“有声有色”的宣传口号,暗示其在音质方面也会带给人惊喜。

  OPPO在拍照方面的努力有目共睹,新品R11依旧专注于相机,宣传广告简单直接:“前后2000万,拍照更清晰”,提升之处也不仅仅只是像素,还有双摄像头以及专属ISP的加持。

  单从产品层次上来看,虽然这三款新机全部都是2000万像素,不过策略上还是有区别的,例如华为Nova 2和OPPO R11都主打线下市场,前置都是2000万像素,不过OPPO R11则更抢眼一点,突出前后2000万像素,配置方面也使用最新的高通骁龙660处理器,但价格方面华为Nova 2卖2499元,比OPPO R11的2999元便宜了一些。

  至于荣耀9则是主打互联网市场,强调双面玻璃和两千万像素变焦双摄,售价2699元,虽然也较OPPO便宜,但配置却不输同级,例如使用麒麟960处理器

  3.png

  对于这三款手机来说,选择当前这个时间点集体上市开售颇有深意,但也都颇显底气,毕竟一年一度的京东618即将迎来高潮,第一轮的正面交锋比想象中来得更快。就预售情形而言,荣耀9目前的预约人数暂时领先,但还不足以有百分百的把握在618后拿下这次“首胜”。当然,一个618也不足以对这三款手机的命运做一个盖棺定论,但这“第一战”多少会影响到业界和用户对这三款手机的信心,或许会成为各自前景的一个缩影,让我们且拭目以待。

看过本文的人还看了

换一组