极致超薄音画俱佳 AQUOS夏普旷视S60评测

2017年06月16日 00:36   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    提到液晶电视,不得不提到的一个品牌就是夏普,不过这几年的动作越来越少,牵手富士康之后,这个百年品牌又开始焕发新的活力。6月6日,富士康赋能夏普之后,第一次以新品发布的形式亮相中国市场,旷视系列S60/S60U两款旗舰产品震撼亮相,有着“液晶之父”美誉的夏普能本次带来的电视新品能给我们带来怎样的惊喜呢?

外观:工艺精湛,细节考究

    富士康赋能夏普之后,一方面是富士康强大的工业生产能力,另一方面是百年夏普的技术积淀,AQUOS夏普旷视S60的外观融入了不少超前设计元素,工艺精湛,细节考究。

AQUOS夏普旷视S60外观

呼吸灯设计很巧妙

左下角显示这款电视采用“日本原装液晶面板”

    底部中央是我们都不陌生的“SHARP”标志,同时这里还是呼吸灯的位置。呼吸灯的设计很巧妙,颜色是象征着夏普与富士康结合的紫色,点亮之后并不突兀,灵动自然,而且开机后可以看到它还会与系统UI巧妙融合。

与底座融为一体的音响设计

背部是体积不小的音响腔体

    底座支架采用全金属设计,采用高光电镀、阳极氧化等工艺处理,有分量有质感,最关键的是它与音响完全融合在一起,不突兀,即使是挂墙,音响部分与机身整体也完美和谐。

视觉无边框设计

1.6mm的超窄边框与硬币厚度比较

9.1mm机身厚度仅仅比当下主流的超薄手机略厚一点

    “无边”是AQUOS夏普旷视S60很有吸引力的地方,虽然现在很多电视都以超窄边框设计作为卖点,但很少明确说明究竟有多窄,这台电视边框有多窄呢?1.6mm,也就是一个5角硬币的厚度,看电视时完全没有边框的束缚。另外边框使用的是航空级铝材,具有高强度、韧性好、重量轻等特点,边角没有任何接缝,触感圆润。

机身背面黑的漂亮

上半部分采用高光工艺处理

   机身背面也是非常漂亮,采用了纯净高光工艺处理,达到“水晶黑”的效果,看上去熠熠生辉。另外背部采用隐形端子设计,看不到任何螺钉,接口部分也有盖板设计,线缆可以很好的隐藏起来。

   具体接口方面,AQUOS夏普旷视S60提供两个USB、3个HDMI、Micro SD、天线、色差分量、光纤音频输出、网络等,可以满足日常大部分使用需求,可以扩展机身存储的Micro SD接口在智能电视上并不算常见。

遥控器

    遥控器设计小巧,握持感比较舒适,按键布局并不复杂,语音键的位置靠下,方便进行语音控制。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页

看过本文的人还看了

换一组