2017年一季度中国SSD与存储卡市场销售及市占率公布

2017年06月21日 02:17   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  据市调机构GfK CHINA的最新数据显示,中国SSD零售市场方面,2017年一季度售出262.2万块,线上销量占57%,线下销售占43%。可见SSD零售趋向已经由渠道转向电商。其中三星以17%的市场份额独占鳌头,金士顿以15%的市场份额屈居第二,其他厂商与前两名开始拉来了差距,并列第三的是闪迪和金泰克,市占率为8%,第四是Intel,为4%,并列第五的是东芝和浦科特,为3%,西数和创见以2%占有率并列第六,此外,还有38%的份额为其他不知名的厂商。

中国零售市场SSD品牌占有率

中国零售市场SSD品牌占有率(电商)

    而其中电商销量部分的市占率上,三星以22%的市场份额依旧傲视群雄,金士顿依旧以13%的市场份额稳占第二,第三位闪迪市占率为9%,并列第四是东芝和浦科特,为6%,第五的是Intel,为5%,西数和创见以及金泰克以2%占有率并列第六,此外,还有33%的份额为其他不知名的厂商。

    除了SSD市场,GfK CHINA也给出了microSD的电商销售情况最新数据,可以看到,虽然microSD的销量有所下滑,不过因为这一年来闪存价格的提升,所以microSD的销售额并未随着销量减小而下滑,反而有所上升。其中金士顿与闪迪两家就占有了大半江山,其它品牌蚕食着剩下的份额。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组