CES Asia 2017音频产品盘点:发烧级耳机实力炸裂

2017年06月09日 06:46   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      作为每年消费电子展上的重点领域,音频产品可能不会有太多的高科技,但也因为和消费者生活息息相关,而吸引了众多参观者的关注,在各个音频展区更是聚集了很多前来试听的耳机发烧友。今年的上海CES ASIA 展上虽然少了一些绝对的大牌,不过更多的消费级产品同样受到了消费者的关注,一起来看看今年又有那些值得关注的音频新品吧。

 1、铁三角耳机集中“站台”上海CES

      在众多的耳机厂商中,铁三角在本届展会上的场地不小,而且位置就在N1展区的中心区域,转两圈总会从这里路过一次,因此这里也集聚了不少的参展者驻足试听,而最受欢迎的自然是展厅海报上的这款铁三角ATH-DSR9BT全数字驱动无线盖耳式耳机了,而展台的工作人员也会一次次地给体验者讲解这款耳机的特别之处。

参观者试听

铁三角ATH-DSR9BT全数字驱动无线盖耳式耳机

铁三角ATH-SR9便携式耳罩式耳机

铁三角ATH-DSR7BT全数字驱动无线盖耳式耳机

铁三角ATH-WS1100iS便携式智能手机专用耳麦

铁三角ATH-WS55OiS便携式智能手机专用耳麦

铁三角ATH-ESW990H木质便携式耳机

铁三角ATH-ESW990H木质便携式耳机(耳罩锃亮)

ATH-ES700H便携式耳机(外耳罩成指纹收集器)

铁三角ATH-WS550iS便携式智能手机专用耳麦

铁三角ATH-A20000Z艺术监听耳机

铁三角ATH-W1000Z木质耳罩动圈耳机

      通过观察试听的参观者,男性似乎更注重外观是不是足够经典,而女性用户则更加看重耳机颜值,比如一些色彩鲜艳且设计漂亮的耳机会吸引女性消费者关注的焦点。

试听参观者

试听参观者

      除了头戴式耳机,在铁三角耳机的站台上也有不少入耳式耳塞,相比头戴式耳机来说,入耳式耳机往往更加小巧便携,适合外出环境中使用。同时在展台的一面墙上,还展出了多款可替换的耳机线材,对于耳机发烧友来说,线材自然也是经常会被拿来讨论的话题。

铁三角ATH-LS50iS入耳式耳塞

可替换耳机线材

      上面就是笔者今天在铁三角展台搜索到十几款耳机产品,各位“老铁”究竟认识几款呢?如果让你来选的话,哪款会是你的菜呢?欢迎大家在留言中撕起来。

2、BOSE低调亮相上海CES展会 

      尽管BOSE的产品一直被冠以“沉稳低调”的标签,不过在降噪耳机领域,BOSE可一直是实打实的“老大哥”。在6月7日开始的上海CES ASIA 2017展会上,BOSE也是为参观者带来了多款降噪耳机产品,此外还有多款蓝牙音箱新品,一起来看一下吧。

      仔细看看上面的这张图,你会发现这8款耳机几乎是BOSE目前最受消费者追捧的耳机产品,包括:QuietComfort 35 无线耳机、SoundLink 耳罩式无线耳机、QC25 消噪耳机、Bose SoundTrue 耳罩式耳机、SoundSport Pulse 无线耳机、QC20 消噪耳机、SoundSport 无线耳机、QuietControl 30 无线耳机,看着是不是很心动呢?如果再看看价格的话,你一定会冷静许多。

      除了耳机产品,笔者还在展台看到了BOSE最新的三款蓝牙扬声器,包括:SoundLink Revolve、SoundLink Revolve+ 、SoundLink Mini II,而SoundLink Mini 蓝牙扬声器 II则是其中最为便宜的一款,目前官网的售价为1880元,不过好像也并不那么便宜哦。

      这样低调风格的BOSE是你想要的产品吗?顺便说一句,如果你想要购买降噪耳机的话,选BOSE准没错。

3、摩托罗拉亮相多款耳机新品

       摩托罗拉在本次的CES ASIA 2017上可谓是大手笔,在N1馆主入口的位置,包下了一个大展位,紧邻华为,人流量非常大。不过你以为摩托罗拉会展示它的手机吗?错了。这个展台什么都有,就是没有手机。我们在CES上看到了很多你之前肯定没见过的20多款Moto新品,下面就来看一看。

Pulse 2头戴式耳机

      摩托罗拉Pulse 2头戴式耳机,采用36mm铷磁铁发声单元,旋转式耳罩,可平行翻转折叠,内置式麦克风和可接打电话,3.5mm耳机线也可以拆卸,有蓝、黒、红、白四种颜色可供选择。

Pulse Max头戴式耳机

      摩托罗拉Pulse Max头戴式耳机,采用40mm铷磁铁发声单元,全尺寸罩耳式设计,密封性更好。虽然尺寸不小但重量很轻,耳罩可旋转折叠,同样内置麦克风可用于通话,耳机线可更换。有紫、白、蓝、黑、红五种颜色可选。

Pulse M系列耳机

      Pulse M系列耳机采用40mm发生单元,耳罩经过更细致的隔音设计,可以比传统耳机隔绝更多的外界噪音。其余的功能设计和Pulse Max一致,颜色方面有白/玫瑰金、黑/银、白/金三种颜色搭配可选。

Sphere二合一蓝牙音箱

      摩托罗拉Sphere集成了蓝牙耳机和音箱,底座可做为耳机的固定充电装置,支持蓝牙4.0技术,可同时连接两台设备。音箱内置2个5W的扬声器和独立低音炮,同样内置麦克风可用于免提通话。

4、Klipsch美国杰士音响亮相本届CES

      作为国际知名的音响品牌,Klipsch美国杰士音响也在本届CES上强势亮相,而旗下全线产品也在展会精彩亮相,吸引了不少媒体和发烧友的关注。而除了展示新品之外,Klipsch美国杰士个人影音也正式宣布进驻中国市场。

      在展台现场,笔者首先看到的就是今年主推的一款新品耳机——Klipsch Neckband挂颈式入耳耳机。它采用独特的皮质外衣包裹了复古古铜色金属内质,看起来更像一件深沉内敛的工艺品,闪烁着优雅的光彩。

       除了独特的造型设计,Klipsch Neckband在内涵方面也同样让人倾心。曾屡获业内奖项的声学科技;结合了时尚设计和无线音频传输技术;18小时电池续航能力;铜色车线压缝结合黑色铬合金工艺;外观及音质兼备。

    此次亮相的Klipsch Neckband挂颈式入耳耳机不单单是给音乐爱好者增加了一个高端耳机产品的选择,更是在传统造型的耳机领域革新了一片新的天地,将有品质有追求的美式生活方式融入产品中。

      复古蓝牙音箱系列是Klipsch美国杰士展台上受到参展观众关注的另一个明星产品。主打型号The Three有着复古考究的外观和传承品质的音色。传承了保罗·杰士时代的经典设计,融合现代最新科技和制作工艺,材质奢华 ,外表采用高档实木,精致铜制旋钮,适合追求品质的家庭。

      作为外形小巧的桌面立体声系统,The Three采用了实木胶合板以及触觉旋转铜开关和旋钮等奢华材料,将美学和 Paul W. Klipsch 的经典设计传承与目前最新的科技融为一体。其“小身材大音质”的不凡表现,更突显品牌争做业内第一的信心与实力。

      在活动现场,Klipsch还亮相了多款家庭音箱产品,看起来安装也更加多样化,最大限度节省室内空间,更符合对生活有品质追求的中产阶级家庭。不过在活动现场并没有安排试听环境,所以对这几款音箱的音质还是充满期待,下面我们就先来看一下图吧。

5、Libratone小鸟音响亮相CES Asia

      在今年的上海CES Asia展上,我们看到不好音频厂商的加入,其中丹麦品牌Libratone(小鸟音响)就以极简的设计风格吸引了众多参观者的关注,而Libratone(小鸟音响)也展出了多款已经发布的产品,此外还有一款首次亮相的纯黑版ZIPP蓝牙音响。

      在Libratone中央展区上展出的,是早在2015年就发布了的ZIPP系列移动家用音响,采用圆筒设计,音箱外壳则为网格布艺材质,在顶部还设计有触摸屏,是不是与苹果HomePod有几分相似呢?

      在现场我们还了解到,Libratone ZIPP移动家用音响纯黑版(Libratone NORDIC BLACK)是首次在国内亮相,相比白色底座搭配不同颜色外套的鲜活缤纷,纯黑版显得更加内敛、沉稳,更像个酷酷的干净大男孩,同样很令人心动。

      Libratone在设计之初就希望打造一款轻巧便携的移动家用音响,而ZIPP系列的圆筒型外观非常符合便携的特征,去掉所有连接线并搭配真皮提手的便携性设计,真正做到了“移动家用”。

      Libratone音响圆筒型设计除了看起来更温和友好外,还有利于形成360°环绕均匀的声场,在音效改善和用户体验提升不少,而这也是Libratone最受用户喜爱的一点

Libratone ZIPP音箱内部结构

      除了主打的ZIPP系列音箱产品,此次CES Asia 2017,Libratone也是携全系产品亮相,下面笔者就带大家一起看看究竟有哪些产品吧。

Libratone Q系列贴耳式头戴蓝牙降噪耳机

Libratone Q系列 Lightning接口降噪耳机

Libratone GO系列便携蓝牙音箱

Libratone Q系列耳机佩戴效果

      如果你有机会参观CES Asia展的话,可以去Libratone的展台逛一圈,顺便体验一下音频产品的手感和音效等特点,说不定你也会喜欢上这几款北欧设计风格的音响或耳机呢!

6、叮咚智能音箱新旗舰发布,2代8月上市

      在CES Asia 2017展会期间,京东和科大讯飞合资公司灵隆科技发布了叮咚智能音箱旗舰产品叮咚2代。在叮咚2代产品的升级中,“自定义唤醒词”最让人惊喜的方面,用户可以不再使用官方设定的唤醒词“叮咚叮咚”(或“百灵百灵”、“小薇小薇”)来唤醒叮咚智能音箱,而是使用设定专属的名字。

      除了上文中提到的不同用户可以设置自己专属的唤醒词,叮咚2代后续将引入声纹识别技术,届时将直接依据的声音特征分辨不同用户,并且会基于叮咚和每个用户之间长期的交互和理解,记住不同用户的设置,学习他们的习惯,推荐不同的音频内容,并保存收听进度。

      叮咚智能音箱早在2015年发行第一代产品时就开始早早布局,目前已经接入了京东微联、小米、美的等智能家居生态,此次发布的叮咚第二代产品中,更是增加了首汽约车、好厨等第三方平台,叮咚2代正式上市后接入的第三方内容和服务将达到150余种。随着接入平台数量的日益增加,叮咚将为你的便携生活发挥更大的作用。

      在产品外观上,叮咚2代最显著的特点是增加了屏幕,配合全屏的可触摸能力,带给用户更直观、更人性的交互体验,让用户多维度体验智能生活。另外,叮咚2代的外壳是可以更换的,除了现场亮相的浅灰色外壳,还有红色等四五种颜色可以选择。

      除此之外,叮咚2代的CPU、内存都有显著升级,并且支持5G网络,还增加了AUX out和双向蓝牙功能。据悉,这款带屏幕的叮咚第二代旗舰产品,将会在今年8月上市。

7、美国ACOUSTIC RESEARCH耳机和播放器亮相CES

      话说对这个品牌并不是十分了解,根据资料介绍,美国ACOUSTIC RESEARCH(简称AR)诞生于1952年,是美国一个主要生产高端音视频设备的国际著名品牌。现属AUDIOVOX集团所有。AR发展其家庭娱乐产业已经超过60年。AR除了生产音箱以外,还生产影音系统中所需要的各种功放、线材、耳机、耳放、播放机等等一系列电子数码产品,而在上海CES上亮相的则是AR-H1耳机,从造型上看逼格就很高,此外还有一款AR-M200便携式播放器。

AR-H1高保真头戴式耳机

悬浮式头梁设计

外耳罩耳机

AR-M200便携式播放器

总结:

      以上就是笔者在本届CES展上搜罗的多款颜值和实力均不俗的音频产品,对耳机或音响感兴趣的朋友不妨关注一下,年中的京东618或许会是个剁手的好时机。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组