PCPOP首页 >正文

完美撞脸“卡通人物” 穿山甲机器人现身上海CES

2017年06月08日 21:22   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      在本届CES展会上,我们在一个叫“穿山甲机器人”公司的展台看到了两款款拥有卡通人物面部表情的机器人,他们分别为“迎宾机器人”和“商用陪护机器人”,他们最为吸引人的地方就是面部表情部分,看起来真的很像游戏中的人物啊,有一种栩栩如生的感觉。

      其中迎宾机器人可运用于银行、机场、大型超市、酒店、学校、公司前台等接待场合。它集中了语音交互、视觉识别、信息筛选、分析计算、决策规划等能力,更多的视为商业用户。

      商用陪护机器人是一款可以通过语音进行交互的陪伴型机器人,可给孩子答疑解惑、深度交流。也可以通过人脸识别,对录入的人员进行识别,并显示相关信息,比如帮助公司考勤、会员识别等。此外,它还具有自主导航功能,可应用在安全巡逻领域,当遇到障碍物会自动进行避障,适合养老院、幼儿园、商业店铺等公共场所。

      这两款机器人是不是很有趣呢?希望以后会推出一些消费级产品,让它可以成为家中好帮手呢!

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐