手机拍照的未来在何方? 金立S10给了不一样的答案

2017年06月08日 11:06   出处:泡泡网原创   作者:IYFTS   分享

  随着科技的进步,手机在我们的日常生活中扮演着越来越多的角色,从最开始的通讯工具,到后来的游戏影音娱乐设备,现如今甚至在许多场合中,手机可以在一定程度上取代专业级相机的地位。

  金立 S10:革命性四摄方案,实时虚化更自然

  金立 S系列的上一代产品金立S9就已经使用过双摄方案,当时经过特殊优化调教后的后置双摄像头的成像效果已经十分理想了,在新一代产品金立S10中,别具一格的选择了全新的四摄方案,近一步提升了成像效果,前置后置均具备硬件实时虚化,再无遗憾。

  金立S10使用的四摄方案领先行业:前置2000万像素主摄像头+800万像素景深摄像头,后置1600万主摄像头+800万像素景深摄像头,主摄像头负责记录照片信息,景深摄像头则专门用于测量并计算物体距离(景深),这样一来,拍摄主体会更加清晰,而背景虚化后照片的距离感也就会更强。

  同样,金立S10使用的四摄方案也必须有一整套与之想搭配的软件系统才可以完美运行。为此,金立 S10也使用了定制化的ISP,由景深摄像头所测量的相关景深数据会由ISP内置的Hardware engine运算合成,真正做到了“硬件级实时虚化”,这不是一般手机厂商在软件层面所能达到的。除此之外金立还为S10设计了一整套完备的拍摄算法,无论是单一主体的简单场景还是多主体的复杂环境,应对起来都更加游刃有余,与专业级设备一较高下也未尝不可。

  经过一年多的发展,双摄可以说已经处在了一个相对成熟的阶段,想要在双摄方案上再有所提升,那就只有提高硬件规格这一条路可选了。不过,金立S10很显然已经跳出了这个“圈”,其开创性的四摄方案也给手机拍照的未来提供了更多的可能性。■

看过本文的人还看了

换一组