能放进手机壳里的无人机 AirSelfie亮相上海CES

2017年06月08日 00:02   出处:泡泡网原创   作者:赵雷   分享

  在上海CES ASIA 2017上,我们看到了一款十分有趣的无人机,小巧至极,甚至能放在手机壳里。它的名字叫做AirSelfie,是由一个英国创客团队设计研发的,体积只有94×67×10mm,投影面积基本等于一个iPhone 7 Plus的一半,重量只有61g,相当轻巧。

  AirSelfie的机身采用航空铝材制作,四个旋翼几乎占据了70%的机身体积,内置的无刷电机,可以让飞机升至最高20m的垂直高度。AirSelfie内置500万像素的摄像头,录像方面最高支持1080p/30fps的清晰度。

  AirSelfie通过wifi和手机相连,利用手机的重力感应装置进行操控,起飞时只要将飞机托在掌心,轻轻一抛即可,机身下方设计有视觉感应系统,可以保持定点定高的稳定悬停。

  不过由于体积太小,内置电池容量实在有限,AirSelfie的续航时间只有可怜的3分钟,它的充电是通过手机壳来进行的,随机标配的iPhone 7 Plus手机壳,内置电池,既可以延长手机的续航时间,也可以为AirSelfie充电。

  不过问题来了,我要是没有iPhone 7 Plus,买了这玩意怎么用呢?据说目前只有适配这一款手机的手机壳啊。