相AI相杀!“学霸君”Aidam智能学习机器人学海助力

2017年06月07日 18:27   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  人工智能AI一直都是科技领域备受关注的高新技术,当Alpha Go在围棋领域击败了有着中国第一棋手之称的柯洁以后,人工智能AI再一次以突破性的深度学习能力站在了应用科学领域的前端。6月7日是中华人民共和国高等教育入学考试即高考的第一天,国内领先的中小学智能化教育公司——学霸君于同一时间在北京举办了“相AI相杀——见证智慧教育新势力”发布会,为大家带来了其自主研发的智能教育机器人——Aidam与数名高考状元同台PK解答2017年高考数学试题的精彩表演。

  在演出开始之前,我先来向大家介绍一下中小学智能化教育公司学霸君的背景和他们旗下得意之作Aidam智能教育机器人的能力。首先,学霸君是一家典型的以技术为驱动、以结果为向导的创业公司。他致力于在线教育业务的发展,“学霸君”自2013年10月发布之后,截止到2017年5月他已经通过拍照答疑、一对一教师在线答疑的方式为7000万学生累计解决问题近100亿之多!

  Aidam智能教育机器人,是一个以深度学习、专家系统和自然语言理解为核心的复杂系统。通过构建基于深度神经网络的句法和语义分析器,Aidam能够在海量题库中不断训练以获得强化,逐步增强他对于真实世界的理解深度。再加上由资深老师和工程师在7000万题目上构建的推理引擎和庞杂知识元,Aidam就能在所有解题思路中学习总结出最简明的一种,帮助莘莘学子学习到学霸的解题模式。

  发布会在Aidam现场解题环节迎来了高潮,结合了巨大题库和深度学习能力的Aidam用了不到十分钟的时间就完成了高考数学试题。

  Aidam与三组高考状元队伍就2017年高考文科数学试卷测试的结果,Aidam以134的分数紧追三组状元队伍的135分。这样的成绩既展示了Aidam令人骄傲的技术成果的完成度,同时也向大家证明了人工智能AI能够应用在教学领域的可能。

  当前我们国家的教育资源呈现出了优质高度集中的趋势,教学能力出众的教师都集中在全国不到5%的学校里,导致很多学生不能受到优质教学资源的辅助和引导。通过基于Aidam智能教学机器人为核心的学霸君,学生们就能凭借人工智能的力量将自己的学习效率提高数倍,以致获得更优秀的学习成绩。

  本文编辑:孙端

  关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组